Titulares
Lunes, 22 Octubre 2018 18:25

SEGUNDA VICTORIA CONSECUTIVA PARA “EL PRINCIPE”

Ezequiel Luongo ganó en Concepción del Uruguay, Entre Ríos, escenario de la 9° fecha del año, y se escapa en la punta del campeonato. Segundo terminó su compañero de equipo, Francisco Marignac, y tercero Nicolás Repollo.

Ezequiel Luongo ganó por segunda vez consecutiva en la Clase 2 y se aferra en la punta del campeonato en la última parte del año. Ezequiel Luongo ganó por segunda vez consecutiva en la Clase 2 y se aferra en la punta del campeonato en la última parte del año.

La Clase 2 de A.L.M.A. cerró la 9° fecha del año en el circuito corto del Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos el domingo por la mañana con las series complementarias con un Francisco Marignac quien seguía demostrando su potencial luego de haber sido el más veloz en la clasificación del sábado al imponerse en la primera batería. Marcos Cordani y Nicolás Repollo fueron sus escoltas. En la segunda fue Ezequiel Luongo el que se quedó con la victoria parcial seguido por Sebastián Fagnani y Emiliano Gauna. Al ser la manga más rápida, Luongo iba a ostentar el mejor lugar de partida en la final.

Una carrera que se puso en marcha el domingo por la tarde con un Ezequiel Luongo, que apenas se apagó el semáforo, agarró la punta dejando segundo a Francisco Marignac y tercero a Sebastián Fagnani. Este último había dejado por momentos tercero a “Francis” ubicándose como escolta de Luongo pero el “poleman” recuperó la posición y “Sebita” peleó por el último escalón del podio con Marcos Cordani, Emiliano Gauna y Nicolás Repollo. Algo que aprovecharon tanto Luongo como Marignac para escaparse del resto.

Con el pasar de las vueltas, “El Príncipe” estableció diferencias con un notable ritmo en el Fiat Uno N° 16 aferrándose a la primera posición mientras que Francisco Marignac venía tranquilo asegurando la segunda posición. Por el tercer puesto se dio una lucha férrea entre varios pilotos que querían irse de Concepción con podio. A todo esto “Sebita” Fagnani recibió un toque de Marcos Cordani en la curva previa a la recta principal y perdió todo lo que había conseguido hasta esa altura de la carrera retrasándose en el clasificador. Por eso Cordani se quedaba con el tercer puesto seguido muy de cerca por Gauna y Repollo. Llegando a la última parte de la competencia, apareció el auto de seguridad y todas las diferencias se acortaron algo que le dio un condimento extra a la definición.

En el relanzamiento, el puntero entró pasado en la curva dos y el que aprovechó para superarlo fue Marignac que pasó a ser líder de la final hasta que Luongo en el siguiente giro pudo recuperarse y en el sector de la curva tres se adueñó nuevamente de la primera ubicación. Otro golpe de escena fue el toque protagonizado entre Marcos Cordani y Emiliano Gauna perdiendo el piloto de Ramos Mejía que se despistó con el Fiat 147 cayendo varias posiciones. Por esa maniobra y la que tuvo con Fagnani, Marcos Cordani iba a recibir una sanción por el comisariato deportivo.

Las últimas 4 vueltas fue todo de Ezequiel Luongo que presentó problemas de adherencia poniéndose algo de costado en el mismo lugar que perdió el liderazgo pero nada de eso impidió que llegue antes que nadie a la bandera a cuadros. Una definición que llegó con el auto de seguridad como protagonista. En esta condición terminó la carrera para sacar el Fiat Uno de Gonzalo Di Bona que quedó mal ubicado en la pista y con “neutralización” Ezequiel Luongo alcanzó su segunda victoria consecutiva en la Clase 2, cuarta en la temporada, sumando puntos importantes para escaparse en la cima del torneo. Segundo terminó Francisco Marignac de gran regreso a la categoría cerrando el “1-2” del Novoa Sport mientras que tercero fue Marcos Cordani con el auto del Garage Team y Horacio Evolo pero minutos más tarde se confirmó su exclusión por retiradas maniobras peligrosas, heredando el último escalón del podio, Nicolás Repollo, que fue el encargado de darle al Carranza Motores el “1-2-3” en Concepción del Uruguay.

Cuarto quedó Diego Molinari que mantiene chances en la disputa por el título y quinto Federico Villalta. Sebastián Fagnani, Cesar Vázquez, Martin Santoro, Patricio Costello y Mario Rodríguez completaron las diez primeras posiciones.

EX 103 CRACCO LEANDRO 9 17:17.126 EX

El campeonato extraoficial de la Clase 2 quedó de la siguiente manera: 1° Ezequiel Luongo 167 puntos, 2° Diego Molinari 140, 3° Nicolás Repollo 138, 4° Emiliano Gauna 102, 5° Sebastián Fagnani 92.5, 6° Mario Rodríguez 83, 7° Cesar Vázquez 78.5, 8° Christian Cotellessa 77, 9° Francisco Marignac 71 y 10° Diego Tusa 60.

La próxima cita será el 18 de Noviembre en La Plata.

El podio de la 9° fecha Clase 2: 1° Luongo, 2° Marignac y 3° Repollo.