Martes, 20 Noviembre 2018 11:25

RECH CANTÓ VICTORIA, LUONGO CAMPEÓN

En La Plata, Christian Rech se quedó con el triunfo en la Clase 2. Sebastián Sánchez y Martín Santoro completaron el podio. Ezequiel Luongo terminó 7° y logró el campeonato con el Fiat Uno del Novoa Sport y Carranza Motores.

Ezequiel Luongo terminó 7° en la final y le alcanzó para ser el nuevo campeón de la Clase 2 de A.L.M.A. "El Principe" se convirtió en "Rey". Ezequiel Luongo terminó 7° en la final y le alcanzó para ser el nuevo campeón de la Clase 2 de A.L.M.A. "El Principe" se convirtió en "Rey".

En un domingo esplendido en el circuito largo con chicana del Autódromo “Roberto Mouras” de La Plata, se llevó a cabo la 10° competencia del año para la Clase 2, que tuvo como vencedor en la final a Christian Rech con el auto del Novoa Sport y Carranza Motores. En horas de la mañana se disputaron las dos series y la primera quedó en manos de Francisco Marignac, escoltado por Federico Villalta y Martin Santoro mientras que la segunda el ganador fue Christian Rech seguido por Sebastián Sánchez y Cesar Vázquez.

A puro sol por la tarde arrancó una nueva final para la Clase 2, que apenas se inició tuvo el estupendo vuelco de Carlos Paz que luego de un toque con Gonzalo Di Bona los neumáticos se montaron y el Fiat Uno N° 26 comenzó a dar varias vueltas terminando bastante dañado por suerte sin consecuencias físicas para el piloto. La carrera se neutralizó con “A.S” con Rech, Marignac, Villalta, Sánchez y Santoro ubicados en las  principales posiciones en los primeros metros de carrera. Luego de un par de vueltas, la 10° final del torneo tenía velocidad plena nuevamente con Christian Rech en el liderazgo y Francisco Marignac que tuvo un relanzamiento complicado ya que al salir del curvon se iba afuera y debió abandonar. A partir de ese momento, el nuevo escolta era el piloto del Tusa Sport, Federico Villalta mientras que Leandro Cracco se sumó al quinteto de punta.

Con el puntero escapado adelante comenzaron los cambios del segundo puesto para atrás, el “Cabezón” Sánchez dio cuenta del Fiat Uno N° 48 a la entrada de la recta para ser el nuevo segundo, pero no solo perdió una posición porque también fue superado por el representante del ERC Racing, Martín Santoro, quien superó a Villalta en la salida de la chicana. La final entró en mitad de competencia con los de adelante escapados del resto, pero las miradas estaban puestas en la lucha que protagonizaron varios pilotos por el quinto lugar y era en la entrada a la chicana donde Leandro Cracco se pasó de largo producto de la refriega por avanzar y Nicolás Repollo tomó el quinto puesto pero comenzó a tener problemas en el auto y quien heredó esa posición fue Cesar Vázquez.

A todo esto, en la última parte de la competencia Ezequiel Luongo, líder del campeonato, quien tuvo una serie complicada y tuvo que largar desde el fondo, se fue para adelante en un notable trabajo y rendimiento del Fiat Uno N° 16 para alcanzar el 7° puesto que le servía hasta ese momento para llevarse el título. Su rival directo y quien podía estirar la definición al Coronación 2018, Diego Molinari, no podía avanzar más allá del 8° lugar con el auto del Heiss Motores. Con esas posiciones el campeonato quedaba en manos del piloto de San Isidro.

La cuadriculada cayó rendida sobre la trompa del Fiat Uno N° 46 de Christian Rech, quien ganó por primera vez en el año con la unidad preparada por Mariano Novoa y Fabián Carranza. Sebastián Sánchez de excelente regreso con el auto del Novoa Sport y el RAP Racing y Martin Santoro, quien regresó al podio después de mucho tiempo con el Fiat Uno del ERC Racing, fueron sus escoltas. Cuarto terminó Federico Villalta de gran desempeño y quinto Emiliano Gauna con el Fiat 147.

Cesar Vázquez, Ezequiel Luongo (Campeón 2018), Diego Molinari, Diego Tusa y Martin Saba cerraron las primera diez posiciones.

NE 75 LUCANIA SEBASTIAN NE

Finalizada la 10° final del año de la Clase 2 se definió el campeonato a favor de Ezequiel Luongo que se convirtió en “Rey” junto al Novoa Sport que logró el “1-2” en la carrera y Fabián Carranza que como motorista logró dos títulos en una sólo fin de semana (Luongo C2 y Richar C3).  Las principales posiciones del torneo extraoficial quedaron de la siguiente manera: 1° Ezequiel Luongo 176 puntos (Campeón), 2° Diego Molinari 148, 3° Nicolás Repollo 140, 4° Emiliano Gauna 114, 5° Sebastián Fagnani 92.5, 6° Cesar Vázquez 91.5, 7° Mario Rodríguez 87, 8° Christian Rech 83, 9° Christian Cotellessa 77 y 10° Francisco Marignac 76.

La 11° fecha se llevará a cabo el próximo 9 de Diciembre en el Autódromo de La Plata.

Christian Rech se quedó con la victoria en La Plata.