Logo
Imprimir esta página
Martes, 24 Noviembre 2020 19:38

UN DOBLETE QUE LE PERMITE SOÑAR

La Clase 2 de A.L.M.A llevó adelante la 3° y 4° fecha de la temporada en el “Roberto Mouras” de La Plata, en donde Oscar Dufourc a bordo del Fiat Uno que alista Power By Eddy y Carranza Motores logró quedarse con la victoria en ambas finales que le permite afianzarse en la punta del campeonato.

Oscar Dufourc ganó las dos finales de la Clase 2 y se encamina a un nuevo título en la categoría. Oscar Dufourc ganó las dos finales de la Clase 2 y se encamina a un nuevo título en la categoría.

Los autos de la Clase 2 tomaban contacto con la variante larga con chicana del Autódromo de La Plara para abrir el telón del GP "Hernán López" con su clasificación para ambas finales, la pole position para la primera carrera quedó en manos de Nicolás Repollo quien hacia 1:51.581, mientras que para la segunda el tiempo más rápido lo marcaba Oscar Dufourc tras cerrar su mejor vuelta en 1:53.067.

Bajo un sol pleno el semáforo se apagaba y se ponía en marcha la primera final del día para la Clase 2, Nicolás Repollo comandaba la fila india seguido por Oscar Dufourc, Martin Santoro, Christian Rech, Francisco Marignac en las primeras ubicaciones del extenso pelotón. Quien comenzaba a avanzar era el piloto de San Martin Rech que al ingreso de la chicana daba cuenta del Fiat 128 de Santoro para ser el nuevo tercero de la carrera, metros más adelante quien había perdido el último escalón del podio hacia abandono de la final por la rotura de un neumático. Otros que trepaban en el clasificador eran Francisco Marignac y Martin Nucifora, más adelante se daba una dura lucha por el liderazgo de la competencia.

La carrera entraba en la última parte y la punta cambiaba en manos de Oscar Dufourc quien en el ingreso a la chicana daba cuenta de Nico Repollo para ser el nuevo líder. La cuadriculada comenzaba a flamear para caer rendida sobre el Fiat Uno N° 32 que alista Power By Eddy con la motorización de Fabián Carranza. De esta manera Oscar Dufourc logró ganar por segunda vez en la temporada y además aprovechaba para estirar diferencias en la punta del torneo. El segundo escalón del podio fue para Nicolás Repollo de un excelente presente mientras que el tercer lugar fue para Christian Rech en su regresó a la categoría con el Fiat Uno N° 24. Cuarto finalizó otro que reapareció, Francisco Marignac, y finalmente el “top-five” lo cerró Martin Nucifora.

El debutante Carlos Miatello, Ezequiel Casalinuovo, Cristian Malacalza, Mario Rodríguez y Gastón Spoltore cerraron los diez primeros de la 3° fecha.

La segunda final del domingo correspondiente a la 4° fecha del campeonato 2020 se puso en marcha por la tarde del lunes y tuvo un inicio accidentado. Javier Gómez se enganchaba con Patricio Maciel y el Fiat Uno N° 26 se levantó en la parte trasera y comenzó a volcar a alta velocidad destruyendo todo el auto. Por suerte el piloto se bajó por sus propios medios pero el Fiat Uno quedó severamente dañado. La carrera a todo esto se neutralizó con “pace-car” y cuando se relanzó Oscar Dufourc se mantuvo firme adelante seguido por Diego Tusa y Nicolás Repollo.

El segundo golpe de escena de la competencia fue el abandono de Nico Repollo de manera prematura. Uno de los protagonistas del campeonato se quedaba fuera de carrera sin poder sumar fuerte para no perderle pisada a Dufourc. El nuevo tercero era Martín Santoro a bordo del Fiat 128 pero antes de entrar a la chicana, Francisco Marignac lo pudo pasar a Santoro para ser uno de los nuevos escoltas y en la siguiente vuelta el piloto del ERC Racing no lo pudo aguantar a Martín Nucifora que se convertía en el nuevo cuarto de la final. Por un problema en la caja el defensor del Fiat 128 tenía que entrar a boxes para abandonar.

Con el pasar de las vueltas se comenzaban a definir las posiciones en la punta con un Oscar Dufourc escapado del resto y con Diego Tusa que se aseguraba el segundo puesto. Lo mismo para Francisco Marignac con el auto que le entregó el Heiss Racing. La pelea sobre el final se centraba entre Facundo Gioverrano y Christian Rech hasta que el piloto de la zona de San Isidro pudo hacer una luz de diferencia para ser el sexto de la competencia.

La bandera a cuadros llegó decretando la tercera victoria, segundo consecutiva en la misma jornada, para Oscar Dufourc que fue contundente y se quedó con las dos finales para afirmarse y escaparse aún más en la cima del campeonato. Segundo quedó el subcampeón Diego Tusa y tercero Francisco Marignac de excelente regreso a la categoría. Cuarto fue Martín Nucifora de gran trabajo cerrando el “3-4” del equipo de Diego Heiss y quinto Mario Rodríguez luego de una notable remontada desde el fondo.

Facu Gioverrano, Christian Rech, Cristian Malacalza, otro debutante Gastón Maraslioglu con un Fiat 147 y Carlos Maitello con un Fiat Uno del Tusa Sport completaron los diez primeros lugares.

26 GOMEZ JAVIER 0.000

El campeonato extraoficial lo tiene a Oscar Dufourc más puntero que nunca con 89.5 puntos, segundo Nicolás Repollo 37, tercero Patricio Maciel 35, cuarto Javier Gómez 33.5, quinto Gastón Spoltore 31, sexto Francisco Marignac 26, séptimo Diego Tusa 25, octavo Pablo-Joaquín Pintos 25, noveno Christian Rech 23 y décimo Martín Nucifora 23.

La próxima fecha será el 20 de Diciembre en el Autódromo de Buenos Aires.

El de Boulogne es el líder del campeonato de la C2 con 89.5 puntos.