Lunes, 30 Julio 2018 12:55

SEGUNDO TRIUNFO CONSECUTIVO Y PUNTA DEL CAMPEONATO

Nicolás Richar ganó por segunda vez consecutiva en la Clase 3 en la 6° fecha del año en el Gálvez y alcanzó la punta del campeonato que comparte con Pablo Savastano quien había terminado segundo pero su auto no pasó la técnica y se quedó sin sumar puntos.

El podio de la Clase 3 6° fecha en el Gálvez: 1° Richar, 2° Savastano (luego desclasificado por técnica) y 3° Olivero. El podio de la Clase 3 6° fecha en el Gálvez: 1° Richar, 2° Savastano (luego desclasificado por técnica) y 3° Olivero.

La Clase 3 de A.L.M.A. Nueva Generación cerró la 6° fecha del año en el Circuito 5 del Autódromo de Buenos Aires con la final en una tarde gris y sin lluvia pero con las banquinas bastantes complicadas por el barro y agua que se acumuló durante todo el fin de semana, teniendo que cuidarse y mucho los pilotos para evitar despistarse porque cualquier error les iba a costar bastante caro.

En la tarde del domingo se puso en marcha la final en la que Nicolás Richar no se equivocó y gracias a un excelente funcionamiento del auto dominó de punta a punta aunque no tan tranquilo ya que en las primera vueltas Pablo Savastano lo siguió hasta donde pudo intentando concretar el sobrepaso pero al no poder hacerlo fue inteligente y se mantuvo segundo con el Fiat Uno N° 40 pensando en el campeonato. Detrás de ellos dos, Walter Olivero hizo un trabajo prolijo y se mantuvo entre los tres de punta mientras que en mitad de pelotón se vio lo más interesante de la carrera con despistes y golpes.

Lamentablemente con la intención de avanzar e ir por más, en el final de la recta principal se fueron afuera terminando contra el paredón Eduardo Di Marco y Jonathan Capraro por suerte sin consecuencias físicas pero con los autos bastante golpeados mientras que el campeón 2017, Juan Di Matteo, sufrió más de un despiste quedando trunca la posibilidad de terminar entre los de adelante en la última parte de la competencia cuando se quedó en la leca del sector de la horquilla teniendo que abandonar. Eso motivó el ingreso del auto de seguridad y en esa condición terminó la 6° final de la temporada de la Clase 3.

La bandera a cuadros cayó sobre el Fiat Uno conducido por Nicolás Richar quien alcanzó su segundo triunfo consecutivo en la categoría cerrando un fin de semana perfecto: entrenamientos, clasificación, serie y final con el Fiat Uno atendido por el JRT Chasis y motorizado por Fabián Carranza. Segundo terminó Pablo Savastano y tercero Walter Olivero con el Gacel preparado por el equipo de Rubén Del Guercio.

Sin embargo, horas más tarde el auto del piloto de Campana no pasó la revisión técnica y fue desclasificado, heredando el segundo lugar Walter Olivero mientras que José Luis Ibeas con el Fiat Uno del ERC Racing fue el encargado de completar el podio. Con este resultado, Nico Richar alcanzó a Savastano en la punta del campeonato dejando la definición por el título al rojo vivo en la segunda y última parte año deportivo.

Cuarto finalizó Jonathan Bermúdez en un buen regreso y quinto el debutante Renzo De Sousa. Otro que pegó la vuelta, Gonzalo Diz, se quedó con el sexto puesto. Con vueltas menos pero sumando algunos puntos terminó Juan Di Matteo.

EX 40 SAVASTANO PABLO 14 18:23.699 0.824

El campeonato extraoficial de la Clase 3 quedó en las primeras posiciones de la siguiente manera: 1° Pablo Savastano 92 puntos, 2° Nicolás Richar 92, 3° José Luis Ibeas 72, 4° Horacio Corallo 55, 5° Leandro Belizo 31, 6° Martin Santoro 30, 7° Eduardo Di Marco 26, 8° Walter Olivero 26, 9° Juan Di Matteo 24 y 10° Sergio Augusto 21.

La próxima fecha será el 2 de Septiembre en el Autódromo de Dolores.

Nico Richar ganó y alcanzó la punta del campeonato de la Clase 3.