:: ALMA ::  Sitio Oficial

Switch to desktop

Lunes, 08 Julio 2019 13:31

PICCIONE CERRÓ UN FIN DE SEMANA PERFECTO

En una de las mejores finales de la Clase 3, Martín Piccione con el Suzuki Fun cerró una 5° fecha perfecta: pole, serie y final luego de batallar en un mano a mano imperdible con Carlos Riccio. Cesar Vázquez y Gonzalo Piedrabuena completaron el podio en La Plata.

Piccione ganó por 3° vez en el año con el Suzuki Fun del S.A. Racing y Fabián Carranza. Piccione ganó por 3° vez en el año con el Suzuki Fun del S.A. Racing y Fabián Carranza.

La Clase 3 de A.L.M.A. cerró la 5° fecha del año en el circuito corto del Autódromo de La Plata el domingo por la mañana con las series complementarias con un Martin Piccione implacable. A bordo del Suzuki Fun del S.A. Racing y la motorización de Carranza, el de Villa Adelina se quedó con la victoria en el 1° parcial seguido por Cesar Vázquez con el Fiat Uno del BM Racing-ERC Racing y José Luis Ibeas, que con el Fiat Uno del ERC Racing se recuperó y logró entrar en la zona de puntos.

En la 2° manga el triunfo quedó en manos de Carlos Riccio con el Ford Fiesta del ZP mostrando un gran ritmo y perfilándose como serio candidato para la final. Claudio Rama con el Gol BX y Martin Tardivo con el Fiat Uno del Bro Racing-Martínez Motores completaron los primeros tres lugares.

La final se puso en marcha por la tarde con la mirada puesta en la pelea por la punta entre Piccione y Riccio como así también en los pilotos que están peleando por el campeonato: el líder Juan Di Matteo, José Luis Ibeas y Jonathan Capraro. En una gran carrera, una de las mejores de la temporada 2019, Piccione y Riccio se brindaron por el espectáculo y dejaron todo en la pista para conseguir la victoria. Con maniobras de superación y defensivas, ambos protagonistas le pusieron suspenso a la competencia que finalmente quedó en manos de Martín Piccione quien alcanzó su 3° victoria en el año cerrando un fin de semana perfecto: pole, serie y final sumando todos los puntos en juego.

Gran trabajo de Cesar Vázquez logrando su 3° podio en lo que va del campeonato luego de ver la bandera a cuadros en la 2° colocación mientras que Gonzalo Piedrabuena se destacó con un notable avance desde el fondo cruzando la línea de sentencia en el 3° puesto. Un piloto de San Justo que se subió por primera vez al podio tercera carrera en la categoría con el Fiat Uno que le entrega el JRT Chasis y Fabián Carranza.

Juan Di Matteo con el Fiat Uno del Bro Racing logró terminar 4° sumando puntos para mantener la cima del torneo mientras que su compañero de equipo Martin Tardivo con otro Fiat Uno cerró las primeras cinco posiciones. Jonathan Capraro, uno de los que está peleando por el título con el Gol BX atendido por el Capraro Racing y Dante Tamburrini, fue pensante y logró un 6° puesto que también lo mantiene entre los primeros tres de la tabla anual. Nahuel Casares con el Fiat Uno del ERC Racing terminó 7° por delante de José Luis Ibeas, quien con el otro Fiat Uno que atiende “Tato” Casares, tuvo un fin de semana algo enredado pero se las rebuscó para recuperarse y sumar puntos para estar al acecho de Di Matteo en la punta del campeonato.

Omar Valente tuvo un buen regreso a la categoría viendo la cuadriculada en la 9° posición con el Gol AB9 del Sapita Competición mientras que Daniel D´andrade con el Renault Clio del ERC Racing fue el encargado de cerrar el “top-ten”.

85 ARIELO BRIAN 0

El campeonato extraoficial de la Clase 3 con 5 fechas cumplidas quedó así: 1° Juan Di Matteo 89 puntos, 2° José Luis Ibeas-Lucas Garro 86.5, 3° Jonathan Capraro 85, 4° Martín Piccione 76, 5° César Vázquez 75, 6° Martín Tardivo 54.5, 7° Nicolás Giménez-Claudio Rama 51, 8° Alan Balbuena 35, 9° Christian Cotellessa 31.5 y 10° Sebastián Lucania 28.5.

La próxima fecha será el 4 de Agosto en el Autódromo de Buenos Aires.

El podio de la Clase 3: 1° Piccione, 2° Vázquez y 3° Piedrabuena.