:: ALMA ::  Sitio Oficial

Switch to desktop

Martes, 24 Noviembre 2020 19:42

SE LLEVÓ TODO

En la variante larga con chicana del Autódromo de La Plata se disputó la 3° y 4 ° fecha de la temporada para la Clase 3 de A.L.M.A, Matías Maschio a bordo del Chevrolet Corsa que alista Carranza Motores y el Tusa Sport se quedó con la victoria por partida doble.

Matías Maschio ganó las dos carreras y se prendió más que nunca en la pelea por el campeonato de la C3. Matías Maschio ganó las dos carreras y se prendió más que nunca en la pelea por el campeonato de la C3.

En horas de la mañana del lunes se llevó adelante la clasificación del GP "Hernán López" para ambas competencias de la Clase 3 en donde Matías Maschio se quedó con los dos mejores registros luego de hacer 1:52.888 para su mejor vuelta y mientras que en su segunda mejor vuelta registró 1:53.515.

La primera final del día para la Clase 3 arrancaba con Matías Maschio comandando la fila india, escoltado por Emiliano Fondatti, Daniel Salvi, Diego Baldassin y Nahuel Cordone cerrando el quinteto de punta. Adelante el líder Maschio y Fondatti se escapaban del pelotón, pero la acción venía detrás de ellos con la dura lucha que había por el último escalón del podio, Salvi quien marchaba tercero sufría un despiste que lo hacía caer en el clasificador, el nuevo tercero era Baldassin quien debía defenderse de los embates de Nahuel Cordone y del “Chino” Vidal quien producto de la dura refriega por el tercer lugar se iba afuera y caía en el clasificador. Quien se volvía a recuperar y escalar en el clasificador era el volante de Moreno, Daniel Salvi. Lamentablemente Nahuel Cordone debía abandonar cuando ocupaba el cuarto a bordo del Fiat Uno N° 58 que comparte con Horacio Corallo.

En la punta de la carrera Matías Maschio se escapaba adelante con buena diferencia sobre Emiliano Fondatti. Diego Baldassin se colocaba tercero y hacia una luz de distancia sobre el nuevo cuarto de la carrera que era Cesar Ruggero hasta que el Ford Ka decía basta y debía abandonar quien heredaba esa colocación era Cesar Vázquez y por detrás del se colocaba Daniel Salvi.

Desde la dirección de la prueba la bandera a cuadros se preparaba para recibir a Matías Maschio que a bordo del Chevrolet N° 63 que alista Tusa Sport y Carranza Motores se quedaba con su primera victoria dentro de la divisional. El segundo escalón del podio era para Emiliano Fondatti de gran debut en la categoría logrando su primer podio, el tercer lugar quedó en manos de Diego Baldassin, quien también subió al podio por primera vez, Cesar Vázquez y Daniel Salvi de excelente carrera completaron los cinco primeros de la 3° fecha del año.

Martin Tardivo, el campeón Juan Di Matteo, Daniel Vidal, Diego Marga y Renzo De Sousa cerraron el “Top-Ten”.

La 4° final del año para la Clase 3 lo tuvo a Matías Maschio largando desde la primera posición y de principio a fin dominó la segunda carrera del día cerrando un fin de semana perfecto al quedarse con las dos poles y las dos finales. De movida agarró la punta y no la abandonó hasta la bandera a cuadros gracias a notable rendimiento del Chevrolet Corsa que le entrega el Tusa Sport y motoriza Fabián Carranza.

Del segundo puesto para atrás hubo pelea. Primero estuvo como escolta Nahuel Cordone hasta que Daniel Salvi con el Gol BX atendido por “Ojito” Rodríguez y Leandro Lamuedra pudo quedarse con el segundo puesto luego de pelear con Emiliano Fondatti y Cesar Vázquez quien estuvo a la expectativa con buen ritmo durante toda la competencia. A falta de pocas vueltas para la cuadriculada, Fondatti tuvo que abandonar con un problema en el auto y eso le permitió a Cesar Vázquez afirmarse en la cuarta posición pero con la presión de Daniel Salvi con el Gol.

Para ponerle un condimento extra a la carrera apareció el auto de seguridad con todas las diferencias que volvieron a cero y a 2 dos giros del final, en el relanzamiento Maschio hizo una vez más distancia sobre el resto y se aseguraba la victoria. Atrás Daniel Salvi lograba pasarlo a Nahuel Cordone y el de Moreno quedaba segundo y el “ex” piloto del Turismo Nacional tercero. Llegó la bandera a cuadros y el triunfo quedó en manos del campeón 2019 de la Clase 2, Matías Maschio, que cerró un lunes perfecto ganando por segunda vez consecutiva en la misma jornada que además le permitió sumar una buena cantidad de puntos para el campeonato prendiéndose en la lucha por el título.

Segundo fue Daniel Salvi quien sumó para seguir en lo más alto del torneo y tercero Nahuel Cordone con el Fiat Uno celeste. Cuarto Cesar Vázquez, quinto Daniel Vidal y sexto Martin Tardivo mientras que Diego Marga, Hernán Signorelli, Juan Di Matteo y Gastón Brown, quienes largaron de mitad de pelotón para atrás, fueron los responsables de cerrar las diez mejores posiciones.

43 OLIVERO – PASARELLI 19:07.714 0.000

52 MINARDI PABLO 13:41.198 0.000

60 LUCANIA SEBASTIAN 0.000

52 MINARDI PABLO 0.000

El campeonato extraoficial de la Clase 3 quedó así: 1° Mauro-Daniel Salvi 79.5 puntos, 2° Matías Maschio 68.5, 3° Martín Tardivo 53, 4° Cesar Vázquez 33, 5° Renzo De Sousa 30.5, 6° Nahuel Casares 27.5, 7° Luciano Bonelli 26, 8° José Murga 24, 9° Hernán Signorelli 19 y 10° Daniel Vidal 19.

La próxima fecha será en el Autódromo de Buenos Aires el 20 de Diciembre.

Matías Maschio es el nuevo segundo del campeonato de la C3 con 68.5 puntos.