Lunes, 03 Noviembre 2014 00:46

LOS GANADORES DE LA 10º FECHA EN EL MOURAS DE LA PLATA

La 10º fecha de A.L.M.A. Nueva Generación se desarrolló en el Mouras de La Plata con la lluvia como principal protagonista en la que ganaron Alfredo Sánchez en la Master, Diego Marga en la Clase 2, Sebastian Fagnani en la Promocional y Gabriel Roldan en la TC1100. Dato importante es la consagración de Sebastián Sánchez en la Clase 2 al quedarse con el título luego de haber culminado en la 4º colocación en una definición tranquila para el piloto de Tigre, quien con este resultado más el 8º puesto de Adrian Fraticelli, estiró la ventaja a 60 puntos con 37 por disputarse.

Con una lluvia persistente, poca visibilidad y la pista en condiciones adversas, la 10º fecha de A.L.M.A. se llevó a cabo en el circuito corto sin chicana (2.900 metros) del Autódromo de La Plata en la que Alfredo Sánchez logró su primera victoria con tan sólo dos carreras en la Copa Master con el auto propiedad de Antonio Fangio. El piloto de Grand Bourg se quedó con un carrerón en la que lideraron "Petete" Sánchez y Agustin Dopico dos que están peleando por el título saliendo bien parado el bicampeón quien terminó cuarto y estiró diferencias aprovechando el abandono del representante de San Miguel cuando iba ganando. En la última fecha el de Hurlingham tendrá la gran oportunidad de conseguir el "tri"campeonato mientras que "Petete" tendrá que ir a todo o nada. Walter Olivera y Gabriel Cortes completaron el podio.

En la Clase 2, Diego Marga cerró un fin de semana perfecto: las dos poles, serie y final, significando para el piloto de José León Suarez su primera victoria en la divisional con el Fiat Uno atendido por el ERC Racing. Gabriel Pesce llegó segundo en su segunda presentación en la Clase 2 con el Uno atendido por el Talar Motorsport mientras que Gerardo Parolo pudo redondear el resultado con un tercer puesto arriba del Fiat Uno que lleva la atención del Corsi Sport. La noticia de la jornada la dio Sebastián Sánchez, quien cruzó la meta en la 4º posición con el Fiat Uno que lleva la motorización de Fabian Carranza y el trabajo de Mariano Novoa en el chasis, consagrándose campeón 2014 aprovechando que su rival directo Adrian Fraticelli arribó 8º y no le alcanzó para estirar la definición al Coronación del 8 de Diciembre.

En la Promocional el vencedor fue el actual puntero del campeonato, Sebastián Fagnani, quien con un rendimiento superlativo del Fiat 600 asesorado por el EMC Racing y la familia Scordia, logró una victoria clave para llegar a la última fecha con serias chances de quedarse con la corona. El piloto de Escobar fue contundente y como un pez bajo el agua le sacó más de medio circuito al segundo Jorge Caruso y al tercero Christian "Kily" Farías. El subcampeón Ezequiel Caccavo terminó 4º y mantiene intacto el sueño de ser campeón.

Por último en la TC1100, Gabriel Roldan se quedó con su sexto triunfo en la temporada para seguir con vida en la pelea por el campeonato junto a Gastón D´angelo quien llegó a la bandera a cuadros en la tercera ubicación siendo pensante para mantenerse en la cima del torneo y llegar con la oportunidad única de lograr el quinto título en la última fecha. Sin embargo el piloto de San Antonio de Padua hizo lo que tenia que hacer y sigue con la ilusión de repetir el cetro que consiguió en el 2010 desbancando al de Escobar. Hector "Lali" Cordone terminó segundo con el auto del Cordone Competición.