Lunes, 23 Mayo 2016 12:05

PRIMERA VICTORIA DE NICO GOMENSORO

El piloto de la zona de Merlo ganó su primera final en la Promocional de A.L.M.A. Nueva Generación en su cuarta presentación en la categoría en Roque Pérez. Martin Marino terminó segundo regresando al podio y Alejandro Sifo tercero convirtiéndose en nuevo escolta en un campeonato que quedó al rojo vivo.

El podio de la 4º fecha Promocional en Roque Pérez: 1º Nicolas Gomensoro, 2º Martin Marino y 3º Alejandro Sifo. El podio de la 4º fecha Promocional en Roque Pérez: 1º Nicolas Gomensoro, 2º Martin Marino y 3º Alejandro Sifo.

La Promocional cerró un fin de semana tremendo. Con un parque de más de 30 autos, carreras espectaculares y un campeonato apretadísimo. Una vez más la categoría evidenció lo competitiva que está al consagrar al cuarto ganador distinto en lo que va del año dejando en claro que va a estar difícil para aquellos pilotos que quieran pelear por el título. Uno de ellos es Nicolás Gomensoro quien con el Fiat 600 Nº 61 atendido por el Facu Racing tuvo un domingo inolvidable al conseguir su primera victoria en el asfalto con tan sólo cuatro carreras en la divisional. El piloto de Merlo se quedó con la 4º fecha que se desarrolló en el Autódromo “El Orejano” de Roque Pérez (escenario de la fecha doble) en un domingo que arrancó muy bien al quedarse con la pole position en la clasificación lo que le permitió largar primero la competencia.

Una final en la que “Nico” apenas se apagó el semáforo supo dominar de punta a punta gracias al buen funcionamiento del auto a pesar de los varios ingresos del “pace-car” cerrando una jornada excelente al sumar todos los puntos que se pusieron en juego. Gran trabajo de Martin Marino quien con el Fiat 600 Nº 10 del Mondedoro Motorsport terminó segundo acechando al líder en más de una oportunidad sin poder doblegarlo. Sin embargo el piloto de Martínez se dedicó a cuidar su posición y cuando se dio cuenta que no podía con Gomensoro, se guardó segundo para volver a subirse al podio en un circuito que la car muy bien. Por otro lado, Alejandro Sifo fue el encargado de completar el podio al cruzar la meta en la tercera ubicación con el Fiat 600 Nº 3 también preparado por el Facu Racing cosechando su segundo podio consecutivo en un mismo fin de semana. Resultado que le permite al piloto de Moreno escalar al segundo puesto en el campeonato al acecho del líder Christian Farías quien no pudo sumar nada en esta carrera al quedarse parado en la largada por un problema en la caja.

Nicolás Lavinia, Jorge Caruso, Leonardo Fossaceca, Juan Pablo Gaitán Orlando, Sergio De Vincenti, Pablo Villalba (debutó) y Lucas Souto cerraron los diez mejores de la prueba.

28 CARLOS OCAMPO 0

Finalizada la fecha doble en Roque Pérez, el campeonato de la Promocional extraoficial en las principales posiciones quedó de la siguiente manera: 1º Christian Farías 110 puntos, 2º Alejandro Sifo 94,5, 3º Claudio Sánchez 92, 4º Sergio De Vincenti 90, 5º Lucas Souto 84, 6º Juan Pablo Gaitán Orlando 77, 7º Martin Marino 76, 8º Nicolás Gomensoro 68, 9º Juan Porta 58,5 y 10º Nicolás Lavinia 54.

La próxima fecha para la categoría será el 26 de Junio en el Autódromo de La Plata con pilotos invitados.