:: ALMA ::  Sitio Oficial

Switch to desktop

Lunes, 24 Septiembre 2018 01:44

VICTORIA QUE SIGNIFICA MUCHO

Christian Farías ratificó su buen momento. Este fin de semana se quedó con todo en Buenos Aires en la 8° fecha del año y en la próxima carrera en Concepción del Uruguay tendrá la gran chance de consagrarse de manera anticipada en el campeonato.

Christian Farías se quedó con todo el fin de semana en el Gálvez: pole, serie, final y la gran chance de consagrarse campeón en la próxima fecha en Concepción del Uruguay. Christian Farías se quedó con todo el fin de semana en el Gálvez: pole, serie, final y la gran chance de consagrarse campeón en la próxima fecha en Concepción del Uruguay.

La Promocional de A.L.M.A. cerró la 8° fecha del año en el Circuito 5 del Autódromo de Buenos Aires con las series complementarias el domingo por la mañana que dejó como ganador en la primera manga al “poleman” y actual líder del torneo, Christian Farías con el Fiat 600 del Loba Competición. Segundo quedó Nicolás Lavinia y tercero Leonardo Cordani. El segundo parcial quedó en poder de Juan Manuel Vázquez escoltado por el campeón 2017 Sergio De Vincenti, quien volvía este fin de semana a la categoría, y Lucas Souto.

Por la tarde se llevó a cabo la final que lo tuvo como amplio dominador, como en toda la fecha, a Christian Farías quien sigue intratable e imparable en la categoría. El piloto de Villa Martelli dio un paso más rumbo a su objetivo: ser campeón. En una gran carrera que lo vio largar primero y llegar en la misma condición al integrante del Loba Competición cerrando un fin de semana perfecto: pole, serie y final quedando a pocos puntos, si se dan algunos resultados en la próxima fecha, de la consagración.

Apenas se apagó el semáforo “El Kily” se tomó el buque y dejó que el resto se pelee por el un lugar en el podio y si que lo hicieron Nicolás Lavinia, Leo Cordani, “Juanma” Vázquez, Martin Marino, Juan Flaquer, Sergio De Vincenti en un pelotón que no se perdonaban ni un solo centímetro de la pista. Con el pasar de las vueltas del segundo lugar para atrás las posiciones fueron cambiando y cuando parecía que el auto de seguridad en las últimas vueltas le iba a poner un condimento extra a la definición de la punta, nada de eso ocurrió y Farías vio caer la bandera a cuadros sobre la trompa de su auto para festejar el quinto triunfo en el año. Segundo arribó Leonardo Cordani en un excelente desempeño con el D´angelo Competición y tercero Nicolás Lavinia que sigue dando pelea en el campeonato sin bajar los brazos con el Lavinia Racing.

Juan Manuel Vázquez fue cuarto y Sergio De Vincenti quinto. Lucas Souto, Jonathan Bordón, Leo Fossaceca, Martin Marino y Juan Flaquer completaron los diez primeros lugares.

61 AGUILAR SILVIO 1 13:08.522 15 Vueltas

El campeonato extraoficial de la Promocional quedó en las principales posiciones de la siguiente manera: 1° Christian Farías 189.5 puntos, 2° Nicolás Lavinia 125, 3° Leonardo Cordani 116.5, 4° Juan Vázquez-Alan Rostan 115.5, 5° Juan Flaquer 102.5, 6° Leo Fossaceca 101, 7° Alexis Cabral 97, 8° Lucas Souto 82, 9° Martin Marino 68 y 10° Carlos Moraca 54.5.

La próxima cita será en Concepción del Uruguay, Entre Ríos el 20 y 21 de Octubre.