Logo
Imprimir esta página
Martes, 24 Noviembre 2020 21:05

RESCHINI Y MORACA LOS VENCEDORES

En el Autódromo de La Plata la Promocional de A.L.M.A. disputó la 3° y 4° fecha del año en el marco del GP "Hernán López", en la primera final la victoria quedó en manos de Rodrigo Reschini con la unidad del Reschini Motorsport, mientras que en la segunda el ganador fue Carlos Moraca con el Fiat 600 del Facu Racing.

Los ganadores de la 3° y 4° fecha de la Promocional: Rodrigo Reschini y Carlos Moraca. Los ganadores de la 3° y 4° fecha de la Promocional: Rodrigo Reschini y Carlos Moraca.

Los Fiat 600 tomaron contacto con la variante corta del "Roberto Mouras" de La Plata para llevar adelante la clasificación, en la cual Rodrigo Reschini fue quien logró la pole position en ambas finales luego de registrar 1:24.872 para su mejor vuelta y 1:25.191 en su segunda mejor vuelta.

El rojo se apaga y le daba vía libre a la primera competencia de la Promocional con una primera vuelta tremenda, tras el primer paso por la línea de sentencia quien marcaba el camino era Nicolás Lavinia dejando atrás a Rodrigo Reschini, Lucas Souto, Juan De Vincenti y Juan Flaquer, quienes ocupaban las primeras colocaciones. En la punta el de Munro Rodrigo Reschini daba cuenta del de San Miguel Nicolás Lavinia para ser el nuevo líder y quien también daba cuenta del piloto del Lavinia Racing era Juan De Vincenti que después de hacer un 2x1 se colocaba como escolta. Más atrás Carlos Moraca daba cuenta de Juan Flaquer para ser el nuevo quinto.

El líder se escapaba en la punta aprovechando la lucha por la segunda colocación que finalmente volvía a quedar en manos de Lavinia quien superaba a De Vincenti e iba en busca del puntero. Finalmente, Rodrigo Reschini aguantaba en la punta y así a bordo del Fiat 600 del Reschini Motorsport se quedaba con el triunfo y así lograba su segunda victoria en la divisional. Finalmente la posición de escolta quedaba en manos de Nicolás Lavinia quien volvió a la categoría, el último escalón del podio fue para Juan De Vincenti, otro que pegó la vuelta este fin de semana, cuarto concluyó Lucas Souto de gran labor y quinto fue el líder del torneo Carlos Moraca.

Juan Flaquer, Nicolás Zele, Adriel Scalercio, Juan Porta y Cristian Del Carre, cerraron el “Top-Ten” de la 3° final del año.

La segunda final del lunes correspondiente a la 4° fecha del campeonato 2020 fue una “carreron” con varios líderes y en la que ganó Carlos Moraca con el Fiat 600 del Facu Racing pero antes tuvo de lidiar con varios pilotos que andan muy rápido y sin dudas que lo dejaron claro en la pista.

La carrera se largó y fue Rodrigo Reschini el que dominó en las primeras vueltas hasta que entrenó en escena Lucas Souto con el auto Fiat 600 del Loba Competición. Un piloto de la zona de Tortuguitas que llegó a estar en la punta aguantando la presión de Juan De Vincenti que lo buscó en el curvon previo a la recta principal con toque incluido por adentro sin poder doblegarlo.

Después la pelea se centró entre Lucas Souto y Rodrigo Reschini hasta que el de Munro lo pudo pasar con refriegue y todo en el ingreso a la recta pero nunca se imaginó el piloto del Reschini Motorsport que iba aparecer Carlos Moraca en toda su dimensión para buscar la primera posición en la curva uno y por afuera sin embargo el  de Moreno se pasó un poco y eso le permitió a Reschini recuperarse y aguantar el liderazgo.

En esa misma vuelta y en el sector de la olla, Reschini se pasó y por adentró Moraca ahora sí se apoderaba del primer puesto y a partir de ahí en las últimas dos vueltas, el piloto del Fiat 600 N° 7 se defendió primero de Souto y después de Reschini. Con capa y espada, con el cuchillo entre los dientes y gracias al buen funcionamiento del auto, “Carlitos” ganó una carrera memorable, cambiante por donde se lo mire, si no fue la mejor en lo que va del campeonato que le permitió sumar buenos puntos para afirmarse en la cima del torneo. Para el del Facu Racing fue la tercera victoria en 4 fechas. Segundo terminó Rodrigo Reschini y tercero Lucas Souto que estuvo a poco de conseguir su primer triunfo en la categoría y en cualquier momento se le va a dar.

Juan Flaquer llegó cuarto y Luciano Gauto sexto. Nicolás Zele, Juan De Vincenti, Gabriel Fernández y Juan Porta entraron dentro de los diez mejores de la competencia.

41 BENITEZ GABRIEL 0.000

Rodrigo Reschini fue el ganador de la fecha 3 de la Promocional.

39 SCALERCIO ADRIAN 14:17.905 0.000

46 PERCHIVATI PEDRO 11:52.064 0.000

36 DEL CARRE CRISTIAN 5:51.902 0.000

37 SANCHEZ MATIAS 2:57.640 0.000

40 CASTRO CRISTIAN 0.000

Carlos Moraca ganó en la fecha 4 y se afirma en la cima del campeonato de la Promocional.

El campeonato extraoficial de la Promocional lo tiene a Carlos Moraca en la cima con 83.5 puntos, segundo Rodrigo Reschini 67, tercero Lucas Souto 51.5, cuarto Juan Flaquer 50, quinto Nicolás Zele 47, sexto Luciano Gauto 35.5, séptimo Adriel Scalercio 33, octavo Javier Galante-Federico Oliva 26.5, noveno Dario Madeo 26 y décimo Cristian Del Carre 24.

La próxima fecha será el 20 de Diciembre en el Autódromo de Buenos Aires.