Lunes, 24 Septiembre 2018 00:59

D´ANGELO GANÓ UNA CARRERA CLAVE

En una carrera friccionada y peleada, Gastón D´angelo logró una nueva victoria en la TC1100 en una fecha clave en función del campeonato. Gabriel Roldán terminó segundo y tercero Adrián Gomensoro.

Gastón D´angelo ganó en un fin de semana clave para el campeonato de la TC1100 en Buenos Aires. Gastón D´angelo ganó en un fin de semana clave para el campeonato de la TC1100 en Buenos Aires.

La TC1100 comenzó a cerrar la 8° fecha del año en el Circuito 5 del Autódromo de Buenos Aires con la serie matutina en la que Darío Daidone alcanzó la victoria parcial con el Fiat 600 del Cordone Competición seguido por Gastón D´angelo y Héctor Cordone. La final se puso en marcha por la tarde en la que Darío Daidone dominó en los giros iniciales hasta que se quedó sin frenos antes de la bajada del tobogán haciendo un trompo y dejándole el camino libre a Gastón D´angelo para que pase a la punta de la carrera.

El piloto de Escobar agarró el liderazgo seguido de cerca por Héctor Cordone su rival directo en el campeonato. “Laly” fue descontando diferencias y de poco se puso en la cola del auto subcampeón y en la curva uno por adentro pudo superarlo en un mano a mano imperdible en la búsqueda por la victoria. De ahí en más Cordone trató de escaparse pero D´angelo y Roldán, quien había dejado atrás a Marcelo Casasco, Fernando Romero (rompió la caja) y Adrián Gomensoro, ya peleaban por el segundo puesto. En una maniobra polémica y friccionada en la primera curva, “Gaby” lo deja atrás a Gastón, quien sufrió un despiste volviendo a la cinta asfáltica algo retrasado y con el auto desalineado. Golpe de escena y Roldán se aferraba a la segunda posición y sin dudas que iba por el puntero.

En los últimos giros de competencia, el campeón 2016 logró el sobrepaso nuevamente en la curva uno donde le iba muy bien el auto para convertirse en el nuevo líder de la prueba dejando segundo a Cordone que en el sector de la horquilla y sobre la bandera a cuadros, intentó recuperar la primera posición pero en el frenaje los autos se tocaron y entraron en trompo viéndose beneficiado Gastón D´angelo quien llegó segundo detrás del ganador en pista Gabriel Roldan que logró recuperarse.

Minutos después de finalizada la carrera, Roldan iba a ser penalizado con un puesto de recargo por maniobra peligrosa sobre el auto del D´angelo Competición y el propio Gastón D´angelo se adueñaba de la victoria, la tercera en el año, siendo clave en la definición del campeonato. Segundo finalmente iba a quedar Roldan y tercero en un gran trabajo Adrián Gomensoro.

Héctor Cordone llegó cuarto y logró sumar para mantenerse segundo en la tabla anual y Marcelo “El Conejo” Casasco quinto. Rodrigo Gerstner, Marcelo Camacho y Dario Daidone completaron los ocho pilotos en llegar en la zona de puntos.

5 SANCHEZ ADRIAN 0

Finalizada la 8° fecha del año, el campeonato extraoficial de la TC1100 lo tiene a Gastón D´angelo en la cima con 155 puntos, segundo Héctor Cordone 144, tercero Adrián Gomensoro 124.5, cuarto Marcelo Casasco 75.5, quinto Darío Daidone 61, sexto Gabriel Roldan 58, séptimo Adrián Sánchez 52.5, octavo Rodrigo-Gerardo Gerstner 40, noveno Carlos Gonano-Abel Burgos 37 y décimo Juan Aurora 35.

La próxima fecha será el 21 de Octubre en Concepción del Uruguay, Entre Ríos.