:: ALMA ::  Sitio Oficial

Switch to desktop

Martes, 24 Noviembre 2020 23:30

CORDONE Y TETA LOS VENCEDORES

En la variante corta del Autódromo “Roberto Mouras” de La Plata, la TC 1100 de A.L.M.A llevó adelante la 3° y 4° fecha del certamen, en la final correspondiente a la 3° fecha la victoria fue para Héctor Cordone con la unidad del Cordone Competición, en la final de la 4° fecha el vencedor fue Marcelo Teta con el auto del Reschini Competición.

"Laly" Cordone y Marcelo Teta los ganadores de la fecha doble de la TC 1100 en La Plata. "Laly" Cordone y Marcelo Teta los ganadores de la fecha doble de la TC 1100 en La Plata.

La primera actividad del día para la TC 1100 fue la tanda de clasificación en la cual “Laly” Cordone consiguió quedarse con la pole para ambas finales tras marcar 1:19.596 para su mejor vuelta y 1:19.754 para su segunda mejor vuelta.

Bajo un sol pleno se ponía en marcha la última final de la 3° fecha del año, el rojo se apagaba y Héctor Cordone comandaba el pelotón sobre Willy Sánchez, Marcelo Teta, Ariel Barzana y Leo Cordani conformaban los primeros lugares. En la punta de la carrera el puntero y el escolta se alejaban del resto, pero las miradas estaban puestas en la dura lucha que había por el tercer lugar entre Teta y Barzana quien superaba al de San Miguel para ser el nuevo tercero, más atrás Gabriel Roldan superaba a Cordani y ahora eran tres en la lucha por el último escalón del podio. Marcelo Teta en el ingreso a la recta volvía a recuperar lo que era suyo tras dejar atrás a Ariel Barzana quien aguantaba los embates de Gabriel Roldan quien se pasaba de largo en la curva uno y caía en el clasificador.

Nada de esto inmutaba al líder Héctor “Laly” Cordone quien recibía la bandera a cuadros y a bordo del Fiat 600 del Cordone Competición sumaba una nueva victoria dentro de la divisional, el segundo escalón del podio era para Willy Sánchez de excelente labor, el tercer lugar fue para Marcelo Teta sumando grandes puntos para el campeonato, cuarto fue Ariel Barzana de gran debut en la divisional con el auto de “Petete” Sánchez y quinto Sebastián Fagnani de buena actuación con el auto que comparte con Abel Burgos.

Gabriel Roldan, Adrián Sánchez, Leo Cordani, Fernando Casasco y el Alexis Cabral, cerraron el “Top-Ten” de la 3° fecha.

Por la tarde del lunes y en el cierre del GP “Hernán López” la TC 1100 brindó uno de los mejores espectáculos del año con una carrera peleada y cambiante que lo tuvo a Dario Daidone con el Fiat 600 que comparte con Héctor Cordone largando adelante y liderando la final hasta la segunda vuelta momento en el que Willy Sánchez lo pudo pasar por adentró en la curva 1 para ser el nuevo puntero.

Con el pasar de las vueltas, Willy Sánchez se afirmaba en la primera posición pero sin poder escaparse de Daidone y Marcelo Teta, dos pilotos que lo siguieron hasta por debajo de la cama al piloto de Grand Bourg. Momento clave fue cuando Willy empezó a tener problemas con la palanca de cambios y cuando estaba por cumplir el 8 giro se pasó en el curvon previo a la recta principal y Dario Daidone lo pudo pasar. Lo mismo hizo Marcelo Teta para ser el nuevo segundo pero otro golpe de escena se iba a producir en la curva uno cuando Daidone se pasó y esto le permitió a Teta convertirse en el nuevo líder. A falta de 2 vueltas para la bandera a cuadros se venía una definición apasionante.

A partir de ese momento, el de San Miguel se mantuvo firme en el primer puesto y sobre el final intentó superarlo pero no pudo decretándose la segunda victoria de Marcelo Teta en la TC 1100 con el auto del Reschini Competición que le permite convertirse en el nuevo líder del campeonato. Segundo fue Dario Daidone dejando todo en la pista con el auto del Cordone Competición y tercero Willy Sánchez que terminó con la palanca en la mano rebuscándosela como pudo para terminar en la zona de podio y lo consiguió.

Gabriel Roldán, Abel Burgos, Leo Cordani, Fernando Casasco, Gastón Fernández y Ariel Palermo fueron los 9 pilotos que terminaron en la zona de puntos.

7 ESCALANTE MARTIN 7:35.418 0.000

"Laly" Cordone ganó en la primera final del lunes en el Mouras de La Plata.

25 DE VINCENTI SERGIO 0.000

Marcelo Teta logró su segunda victoria en la TC 1100 y es el nuevo líder del torneo.

El campeonato extraoficial de la TC 1100 quedó así: 1° Marcelo Teta 71 puntos, 2° Willy Sánchez 62, 3° Fernando Casasco 59.5, 4° Gabriel Roldán 54, 5° Héctor Cordone-Dario Daidone 53, 6° Leonardo Cordani 45.5, 7° Abel Burgos-Sebastian Fagnani 44.5, 8° Adrián Sánchez 41, 9° Christian Farias 20.5 y 10° Ariel Palermo 18.

La próxima fecha será en el Autódromo de Buenos Aires el 20 de Diciembre.