Domingo, 08 Abril 2018 19:36

OTRO QUE REGRESÓ AL TRIUNFO: ALFREDO SÁNCHEZ

Después de un 2017 sin poder ganar, Alfredo Sánchez se tomó revancha en la segunda fecha de la TC1600 que se presentó en Buenos Aires.

Con el auto del Tia Marcelo Competición, Alfredo Sánchez volvió a la victoria en la TC1600 en el Autódromo de Buenos Aires. Con el auto del Tia Marcelo Competición, Alfredo Sánchez volvió a la victoria en la TC1600 en el Autódromo de Buenos Aires.

La TC1600 fue la encargada de iniciar la actividad del domingo en el Circuito 5 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires, escenario de la segunda fecha de la temporada 2018, con la única serie complementaria en la que se impuso quien había sido el más veloz en la clasificación, Gabriel Cortes, con el Fiat 600 N° 9 del Derqui RC y que cuenta con la motorización de Hernán López. Segundo terminó el bicampeón Diego Fangio con el auto del DF Motores y tercero Alfredo Sánchez quien ya comenzaba a demostrar un buen potencial.

La final se puso en marcha el domingo después del mediodía y fue Alfredo Sánchez el que consiguió una gran victoria acertando en la utilización de gomas lisas en una condición de pista y clima que generaba mucha incertidumbre y dudas. “El Negro” tuvo suerte porque no llovió durante las 16 vueltas que duró la competencia y logró tomarse revancha. Pasó un largo tiempo para que el piloto de Grand Bourg vuelva a subirse a lo más alto del podio ya que el último triunfo había sido en la última fecha del campeonato 2016 en el Mouras de La Plata y ahora ya está en condiciones de pelear de lleno por el título.

Segundo terminó Gabriel Cortes siendo pensante y sumando puntos para el campeonato en una final que cometió algunos errores que no le permitieron cerrar el fin de semana con un mejor resultado por lo que había demostrado en la clasificación y serie. Por otro lado, Diego Fangio fue el encargado de completar el podio jugándose por las gomas con dibujo pero la lluvia no se hizo presente. Si la carrera duraba una o dos vueltas más, seguro que iba a ir en busca de la punta porque apenas se bajó la bandera a cuadros, comenzó a llover. Esta vez la suerte no estuvo de su lado.

Agustín Dopico, Walter Olivera, Christian Bispo, Leonel Oliveras, Gustavo Zampicinini, Diego Russo y Daniel González cerraron el “top ten”. Marcelo “El Pájaro” López dio tan sólo cinco vueltas de la final quedándose con las manos vacías de manera prematura.

5 Marcelo López 5 6:08.438 11 Vueltas

El campeonato de la TC1600 quedó de manera extraoficial de la siguiente manera: 1° Alfredo Sánchez 23 puntos, 2° Gabriel Cortes 22, 3° Diego Fangio 18, 4° Walter Olivera 13, 5° Agustín Dopico 13, 6° Christian Bispo 10, 7° Leonel Oliveras 9, 8° Gustavo Zampicinini 8, 9° Diego Russo 7 y 10° Daniel González 6.

La próxima fecha será en el Autódromo de La Plata el 5 y 6 de Mayo.

El podio de la 2° fecha TC1600: 1° Sánchez, 2° Cortes y 3° Fangio.