:: ALMA ::  Sitio Oficial

Switch to desktop

Lunes, 24 Septiembre 2018 15:36

“EL NEGRO” SÁNCHEZ METIÓ QUINTA

Alfredo Sánchez alcanzó la quinta victoria en el año dentro de la TC1600 y está cada vez más cerca de la obtención del título ya que su rival directo, Gabriel Cortes, no logró sumar puntos en la final. “Petete” Sánchez y Walter Olivera lo acompañaron en el podio Porteño.

Alfredo Sánchez ganó por quinta vez en el año y está un paso más cerca del campeonato en la TC1600. Alfredo Sánchez ganó por quinta vez en el año y está un paso más cerca del campeonato en la TC1600.

La TC1600 también llevó a cabo este fin de semana la 8° fecha del año en el Circuito 5 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires con un Alfredo Sánchez que se quedó con todo lo que se puso en juego: entrenamientos, clasificación, serie y final a bordo de un contundente Fiat 600 atendido por el Tía Marcela Competición y su hermano Willy Sánchez. Gracias a este resultado, “El Negro” dio un paso más que importante rumbo al campeonato ya que su rival directo, Gabriel Cortes, no pudo sumar puntos tras sufrir un abandono en la carrera por un problema en la homocinética.

La actividad para la divisional arrancó el domingo con la serie complementaria en la que el piloto de la zona de Grand Bourg se quedó con la victoria parcial escoltado por José Luis Sánchez y Gabriel Cortes. Algo que le permitió al líder del torneo largar primero la final. Una competencia en la que desde que se apagó el semáforo hasta la bandera a cuadros, Sánchez dominó sin problemas cerrando un fin de semana perfecto, sumando su quinto triunfo en la temporada y puntos importantes para afirmarse y escaparse en el campeonato.

El resto de sus rivales se tuvieron que conformar con pelear por un lugar en el podio y fue lo que hicieron Gabriel Cortes, Walter Olivera, José Luis “Petete” Sánchez, Diego Russo, Christian Bispo y el retornado Daniel González. Un golpe de escena fue el abandono de Gabriel Cortes luego de una intensa lucha con el campeón 2015 de la Copa Master. La homocinética se rompió y el piloto de Presidente Derqui tuvo que desertar dejando pasar una oportunidad única de seguir al acecho del “Negro” en la disputa por el título. Precisamente, José Luis Sánchez fue el encargado de ocupar el segundo lugar en la carrera seguido por Walter Olivera quien completó el podio en una notable recuperación luego de haber largado desde el fondo.

Christian Bispo se destacó con un gran cuarto puesto y lo mismo concretó Diego Russo al ver la cuadriculada en la quinta colocación. Daniel González, Gastón Martin y el debutante Jorge González, quien debutó en la divisional con el González Motorsport, fueron los encargados de cerrar los ocho pilotos que terminaron en la zona de puntos.

32 SIFO ALEJANDRO 2 2:12.368 14 Vueltas

En el campeonato extraoficial de la TC1600 las principales posiciones quedaron así: 1° Alfredo Sánchez 175 puntos, 2° Gabriel Cortes 145, 3° Walter Olivera 92.5, 4° Diego Russo-Mauro Cortes 77.5, 5° José Luis Sánchez 74, 6° Christian Bispo 60, 7° Gastón Martin 43, 8° Diego Fangio 41, 9° Agustín Dopico 38 y 10° Rodrigo Figueredo 36.

La próxima fecha, la 9° del año, será el 20 y 21 de Octubre en el Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos.