Sábado, 20 Octubre 2018 20:55

DEBUT CON VICTORIA

Sergio Fabricius con el Fiat 600 del Bocha Performance se llevó el triunfo en la primera final del fin de semana para la TC 1600. Lo escoltaron Gastón Martin, quien alcanzó su primer podio, y Rodrigo Figueredo en un notable regreso.

Sergio Fabricius ganó en su primera carrera en la TC 1600 en Concepción con el auto del Bocha Performance. Sergio Fabricius ganó en su primera carrera en la TC 1600 en Concepción con el auto del Bocha Performance.

La actividad del día sábado arrancó con la TC 1600, la cual llevó a cabo dos entrenamientos que mostraron en lo más alto a Sergio Fabricius quedándose el piloto de Pilar con la primera posición en la general con un registro de 1:26.894. A la hora de disputarse la clasificación el más rápido fue Gabriel Cortes que obtuvo el primer punto del fin de semana tras recorrer los 3,170 mts de extensión del autódromo entrerriano en 1:26.510 con el auto del Derqui RC.

El rojo se apagaba y daba inicio a la primera final con Gabriel Cortes comandando la fila india, detrás de él se ubicaban Sergio Fabricius, Alfredo Sanchez, José Luis Sanchez y Rodrigo Figueredo quien cerraba el quinteto de punta en los primeros metros de carrera, la cual tenía el ingreso del AS. Se relanzaba la final con el puntero del campeonato comenzando a escalar tras superar a Fabricius en el ingreso a los mixtos, para que luego capture la punta en la recta principal tras superar a Gabriel Cortes.

En la contra recta el piloto de Derqui junto al de Pilar daban cuenta del puntero de la competencia por algunos metros porque este en el ingreso de la curva uno superaba a los dos por fuera y tomaba la punta seguido por Cortes y Fabricius. La primera etapa ingresaba en la última vuelta y se producía un golpe de escena importante con el toque fuerte entre Alfredo Sánchez y Gabriel Cortes llegando a la última curva antes de la recta principal que los dejaba a ambos fuera de competencia a metros del final, quien tomaba la punta y recibía la bandera de cuadros antes que todos era Sergio Fabricius que lograba la primera victoria en la divisional con el Fiat 600 del Bocha Performance, seguido por Gastón Martin que obtenía su primer podio en la categoría bajo la atención de Diego Pulley, tercero arribaba Rodrigo Figueredo en un notable regreso a la categoría con el Fiat 600 atendido por Diego Fangio, cuarto cruzaba la meta Walter Olivera y quinto Cesar Ansaldo.

Christian Bispo, Diego Russo, Jose Luis Sánchez, Damián Toledo y Agustín Dopico completaron el “top ten” de la primera etapa.

EX 9 CORTES GABRIEL 9 14:16.520 EX

Finalizada la primera carrera del fin de semana en Concepción del Uruguay, el campeonato extraoficial de la TC 1600 quedó de la siguiente manera: 1° Alfredo Sánchez 175 puntos, 2° Gabriel Cortes 146, 3° Walter Olivera 106.5, 4° Diego Russo-Mauro Cortes 86.5, 5° José Luis Sánchez 82, 6° Christian Bispo 70, 7° Gastón Martin 63, 8° Rodrigo Figueredo 53, 9° Cesar-Ezequiel Ansaldo 47 y 10° Diego Fangio 41.

Mañana a las 8.00 hs. continuará la 9° fecha del año para la TC 1600 con la clasificación correspondiente a la segunda final del domingo.