Lunes, 22 Octubre 2018 16:17

GANÓ Y ACARICIA EL TÍTULO

Alfredo Sanchez a bordo del Fiat 600 alistado por el Tía Marcela Competición se quedó con la 9° final del año para la TC 1600 en el Autódromo de Concepción Del Uruguay. En el podio lo acompañaron Gabriel Cortes y Sergio Fabricius.

Alfredo Sánchez ganó y en La Plata puede quedarse con el título si se dan algunos resultados. Alfredo Sánchez ganó y en La Plata puede quedarse con el título si se dan algunos resultados.

La actividad comenzó bien temprano para la TC 1600 en el Autódromo de Concepción del Uruguay con la clasificación que quedó para el actual líder del campeonato, Alfredo Sánchez, que recorrió los 3.170 metros de extensión del circuito corto en 1:26.414 sumando un punto más para el torneo. La única batería de la TC 1600 tuvo como vencedor al piloto de Derqui, Gabriel Cortes con el auto del Derqui RC, escoltado por Rodrigo Figueredo y Diego Russo.

Bajo un cielo con nubes y algunas gotas que cayeron en la tarde del domingo, se abrió el fuego de las competencias finales. Gabriel Cortes tomó el mando de la carrera seguido por “Petete” de excelente largada. Figueredo, Fabricius y Sánchez ocupaban las primeras posiciones pero la final rápidamente se neutralizaba con “AS” y luego del relanzamiento, antes de ingresar a la recta, el piloto del auto N° 30 dio cuenta del de San Miguel para ser escolta mientras otro que también avanzaba era el actual puntero del certamen que superaba al debutante Fabricius.

El líder de la competencia buscaba hacer diferencia debido a la ardua lucha que había detrás de él, pero el de Grand Bourg iba para adelante superando a Rodrigo Figueredo en la curva dos y sin dudas que iba en busca del puntero. Los cambios continuaban y Sergio Fabricius se quedaba con el puesto del piloto del DF Motores, Rodrigo Figueredo, que se pasaba en el ingreso a la recta pero el golpe de escena se daba cuando cambiaba el primer lugar en manos del líder del torneo que al final de la recta dejaba por detrás al Fiat 600 N° 9 conducido por Gabriel Cortes.

Desde la dirección de la prueba la cuadriculada se preparaba para recibir a Alfredo Sánchez que se quedó con una victoria clave para el campeonato sumando su sexto triunfo en el año. Un piloto de zona norte que en la próxima fecha en La Plata tendrá la gran chance de definir el título a su favor si se dan algunos resultados.  Segundo finalizó Gabriel Cortes quien mantiene chances matemáticas en la lucha por el torneo mientras que tercero quedó Sergio Fabricius de gran debut en la TC 1600.

Cuarto terminó Rodrigo Figueredo de gran regreso. El de Pilar había terminado tercero en pista pero fue recargado con 5 segundos por sobrepaso en relanzamiento cayendo un puesto y quinto José Luis “Petete” Sánchez.

Diego Russo, Ezequiel Ansaldo, Walter Olivera, Agustín Dopico y Damián “El Hueso” Toledo cerraron el “top ten” de la 9° final del año.

27 MARTIN GASTON 0

El campeonato extraoficial de la TC 1600 quedó de la siguiente manera: 1° Alfredo Sánchez 196 puntos, 2° Gabriel Cortes 167, 3° Walter Olivera 114.5, 4° Diego Russo-Mauro Cortes 99.5, 5° José Luis Sánchez 95, 6° Christian Bispo 76, 7° Rodrigo Figueredo 69, 8° Gastón Martín 63, 9° Cesar-Ezequiel Ansaldo 56 y 10° Agustín Dopico 45.

La próxima fecha se llevará a cabo el 18 de Noviembre en el “Roberto Mouras” de La Plata.

El podio de la 9° fecha TC 1600: 1° Sánchez, 2° Cortes y 3° Fabricius.