Titulares
Martes, 20 Noviembre 2018 12:03

TRIUNFO Y CAMPEONATO

Alfredo Sánchez ganó en la 10° competencia del año de la TC 1600 y se quedó con la corona a bordo del Fiat 600 N° 3 alistado por el Tía Marcela Competición. Segundo finalizó Gabriel Cortes, quien se logró con el subcampeonato, y tercero el inagotable Agustín Dopico.

Alfredo Sánchez logró el título de la TC 1600 con victoria incluida, la 7° en el año, con el auto del Tía Marcela Competición. Alfredo Sánchez logró el título de la TC 1600 con victoria incluida, la 7° en el año, con el auto del Tía Marcela Competición.

La TC 1600 de A.L.M.A era la última en disputar su batería el domingo por la mañana en el circuito corto del Autódromo de La Plata, correspondiente a la 10° fecha de la temporada, la cual quedó en manos del piloto del Derqui RC, Gabriel Cortes, seguido por el representante de Grand Bourg, Sánchez y el volante del Fiat 600 N°18, Dopico.

Con un sol que iba cayendo en el trazado corto del “Roberto Mouras”, se inició la final y Gabriel Cortes picó en punta y atrás se formó la fila india con Alfredo Sánchez, Agustín Dopico, “Petete” Sánchez y Sergio Fabricius encabezando los puestos de vanguardia. El representante de Pilar, Sergio Fabricius, dio cuenta en la olla y por adentro de “Petete” Sánchez e iba en busca del último escalón del podio pero el plato fuerte estaba en la punta porque entre “Gaby” y “El Negro” se sacaban chispas por la victoria que le daría el campeonato a uno y al otro las chances de seguir con posibilidades de cara al Coronación.

En las posiciones de atrás también se vio una lucha intensa entre varios protagonistas. Entre José Luis Sánchez y Walter Olivera, que superó al final de la recta principal a “Petete” para escalar un lugar más. La final entró en la mitad de competencia y la lucha por la punta estaba más dura que nunca donde el piloto de Grand Bourg consiguió el error del piloto de Presidente Derqui, quien se pasó en el curvon de salida a la recta principal y capturó la punta la cual no largó hasta recibir la bandera cuadros que marcó el final y el primer título en A.L.M.A. de Alfredo Sánchez, el segundo en su trayectoria deportiva (el primero fue en 1993 en TC del Oeste Clase 850).

“El Negro” con el Fiat 600 del Tía Marcela Competición consiguió su 7° victoria en la temporada para no dejar dudas sobre la obtención de la corona una carrera antes del que termine el campeonato y así también darle el primer campeonato como preparador en la categoría a su hermano “Willy” Sánchez. Gabriel Cortes finalizó como escolta y se llevó el subcampeonato junto a su equipo el Derqui RC, tercero terminó Agustín Dopico que con más de 70 años sigue vigente, Sergio Fabricius y Walter Olivera cerraron los cinco primeros de la 10° fecha del año.

José Luis Sánchez, Marcelo Lopez, Damian Toledo, Daniel Gonzalez y Gastón Martin completaron las diez primeras ubicaciones.

8 BISPO CHRISTIAN 3 8:38.902 9 VUELTAS

El campeonato extraoficial de la TC 1600 quedó de la siguiente manera: 1° Alfredo Sánchez 221 puntos (Campeón), 2° Gabriel Cortes 188 (Subcampeón), 3° Walter Olivera 126.5, 4° José Luis Sánchez 105, 5° Diego Russo-Mauro Cortes 99.5, 6° Christian Bispo 76, 7° Rodrigo Figueredo 69, 8° Gastón Martin 69, 9° Agustín Dopico 62 y 10° Cesar-Ezequiel Ansaldo 59.

La temporada 2018, se va a cerrar el 8 y 9 de Diciembre nuevamente en La Plata.

El podio completo de la TC 1600 en La Plata.