:: ALMA ::  Sitio Oficial

Switch to desktop

Martes, 20 Noviembre 2018 11:07

DI MATTEO LA VICTORIA, RICHAR EL CAMPEONATO

Juan Di Matteo con el Fiat Uno del Bro Racing y Martínez Motores se subió a lo más alto del podio en la 10° fecha de la Clase 3, Pablo Savastano y Sergio Augusto fueron sus escoltas mientras que Nicolás Richar con el Fiat Uno N° 39 alistado por el JRT Chasis y Carranza Motores se colocó la corona de campeón.

Nico Richar logró el campeonato en la Clase 3 luego de conseguir el 3° puesto en la única serie el domingo por la mañana. Salud Campeón. Nico Richar logró el campeonato en la Clase 3 luego de conseguir el 3° puesto en la única serie el domingo por la mañana. Salud Campeón.

El fuego del domingo se abrió con la única batería de la Clase 3, que tuvo la victoria del representante de Villa Devoto el campeón 2017, Juan Di Matteo, segundo de excelente labor fue Renzo De Sousa y tercero Nicolas Richar que con este resultado obtuvo el campeonato 2018 de la divisional de manera anticipada a la final. El piloto de Adrogué llegó al trazado platense a tan sólo 4 puntos de la consagración y luego de haber logrado la pole en la clasificación del sábado quedó a 3 de la obtención del título. Con el resultado conseguido en la batería le alcanzó para quedarse con el campeonato, el primero en la categoría y segundo en su trayectoria deportiva mientras que el JRT Chasis logró su primer título en A.L.M.A. en 5 años.

El rojo se apagó y dio comienzo a la 10° final de la temporada en el circuito largo con chicana del Mouras y Juan Di Matteo tomó la punta pero el golpe de escena se dio cuando Nicolás Richar abandonó la competencia por un problema de corriente, segundo se colocó Pablo Savastano mientras que Renzo De Sousa, Jony Capraro y José Luis Ibeas encabezaron el lote de los primeros puestos en el inicio de la carrera, pero al llegar a la chicana el piloto de Dolores, Gastón Brown dejó atrás a Ibeas y quien capturó la tercera colocación fue Jonathan Capraro que con el VW Gol BX pasó a Renzo De Sousa que en ese momento acusó algún problema eléctrico.

En la mitad de pelotón, el piloto de Palomar, Alan Balbuena avanzó desde el fondo y se colocó en el quinto lugar tras superar a Gastón Brown, pero no se conformó y en la entrada a la chicana consiguió superar al representante de Beccar, De Sousa a quien se le incrementó el problema en el auto y también fue superado por Sergio Augusto que con el Chevrolet Corsa cerraba el “top five”. Nada de esto inmutó a los tres de adelante que continuaban comandando la carrera, donde hubo varios cambios fue detrás de ellos porque Alan Balbuena ingresó pasado a la chicana y se despistó, dejándole el camino libre a Sergio Augusto y Maxi Riccio para avanzar.

Llegó la cuadriculada y marcó el final de la competencia con la victoria del campeón saliente y piloto que regresó el fin de semana a la divisional, Juan Di Matteo, a bordo del Fiat Uno preparado por Bro Racing y Martínez Motores, segundo terminó Pablo Savastano con otro Fiat Uno logrando el subcampeonato mientras que tercero en pista llegó Jonathan Capraro que minutos más tarde era excluido por técnica, dejándole el ultimo escalón del podio a Sergio Augusto, quien volvió con el Chevrolet Corsa del Gauna Motorsport y Coyote Racing.

Cuarto de excelente labor terminó Maxi Riccio y quinto Alan Balbuena quien se recuperó luego del despiste en la carrera. Renzo De Sousa, Horacio Corallo, Marcelo Ramírez, Eduardo Di Marco y Omar Valente cerraron el “top-ten”.

EX 103 JONATHAN CAPRARO 12 23:44.129 EX

El campeonato de la Clase 3 extraoficial quedó de la siguiente manera: 1° Nicolás Richar 194 puntos (Campeón), 2° Pablo Savastano 159 (Subcampeón), 3° José Luis Ibeas 116, 4° Horacio Corallo 113, 5° Alan Balbuena 62, 6° Renzo De Sousa 61.5, 7° Juan Di Matteo 55, 8° Juan Ezcurra 42.5, 9° Maximiliano Riccio 38 y 10° Walter Olivero 37.

La última fecha se llevará a cabo en el Autódromo “Roberto Mouras” de La Plata el 8 y 9 de Diciembre.

Di Matteo ganador de la 10° fecha de la C3 en La Plata.