Martes, 09 Julio 2019 01:02

UN TRIUNFO CLAVE PARA SOÑAR

La TC 1600 de A.L.M.A era la encargada de cerrar el telón de la 5° fecha del campeonato con su final, en la cual el campeón 2018 Alfredo Sánchez obtenía el triunfo y sumaba la tercera victoria en la temporada. Alejandro Sifo y Carlos Ocampo completaron el podio.

"El Negro" ganó por tercera vez en 2019 y se escapó en la punta del campeonato de la TC 1600. "El Negro" ganó por tercera vez en 2019 y se escapó en la punta del campeonato de la TC 1600.

En horas de la mañana se disputaba la única batería de la divisional en el circuito corto del Autódromo de La Plata, escenario de la 5° fecha del año de la TC 1600, que quedaba en manos de Alfredo Sánchez tras empatar en tiempo y diferencia con Adrián Petracca la misma se definió por número de puerta lo cual favoreció al piloto de Grand Bourg. Tercero quedaba el de Del Viso Carlos Ocampo con el auto del Bocha Performance.

El sol se iba escondiendo y la TC 1600 le ponía el calor con su final que comenzaba con Alfredo Sánchez comandando la fila india seguido por “El Flaco” Petracca, Ocampo, Sifo y Christian Bispo tras cumplir la primera vuelta, donde el piloto del Fiat 600 N° 24 comenzaba a buscar al líder en una lucha rueda a rueda  y que por algunos metros cambiaba en manos de Adrián Petracca pero el campeón 2018 Sánchez volvía a recuperar lo que era suyo, quien escalaba era Alejandro Sifo tras aprovechar el despiste de “Carlitos” Ocampo que lo retrasaba en el clasificador cayendo al quinto lugar.

En la punta Sánchez continuaba defendiéndose del “Flaco” que lo buscaba por todos lados, más atrás Ocampo y Claudio Cortez daban cuenta de Bispo que se pasaba de largo en la curva uno, pero el golpe de escena se daba cuando Adrián Petracca al ingresar a la recta perdía la rueda trasera izquierda producto de una rotura e ingresaba en trompo perdiendo todo lo hecho.

La final se neutralizaba con “AS” y finalmente la carrera terminaba neutralizada y Alfredo Sánchez a bordo del Fiat 600 N° 1 del Tía Marcela Competición cantaba victoria y lograba su tercera victoria en la temporada la cual le permitió obtener un buen colchón de puntos para sacar ventajas en el certamen. Alejandro Sifo ocupaba el segundo escalón del podio sacando adelante un fin de complicado mientras que el último escalón del podio era para Carlos Ocampo de excelente presente, cuarto Claudio Cortez y quinto Cristian López.

Damian Toledo, Ezequiel Ansaldo, Walter Olivera, Adrián Petracca, Christian Bispo cerraba el “Top Ten”.