:: ALMA ::  Sitio Oficial

Switch to desktop

Lunes, 06 Septiembre 2021 22:34

TRIUNFO Y PUNTA DEL CAMPEONATO

La TC 1600 de A.L.M.A llevó adelante la 7° fecha del campeonato Luis Altuna en el autódromo municipal de Concepción Del Uruguay, donde Alfredo Sánchez a bordo del Fiat 600 N°6 que le entrega el Tía Marcela Competición y Willy Competición se quedó con un triunfo clave en la lucha por el título, el segundo escalón del podio fue para Rodrigo Figueredo mientras que el último lo ocupo Leonel Oliveras.

"El Negro" ganó por tercera vez en 2021 y se volvió de Concepción con la punta del torneo. "El Negro" ganó por tercera vez en 2021 y se volvió de Concepción con la punta del torneo.

Los autos de la TC 1600 tomaban contacto con la segunda variante del trazado entrerriano para disputar la única batería, la cual quedaba en manos de Adrián Petracca que cambiaba pole por victoria, segundo Adrián Rodríguez y tercero Rodrigo Figueredo.

En horas de la tarde se daba inicial a la séptima final del torneo 2021 para la TC 16OO en donde Adrián Petracca tomaba el liderazgo de la carrera, pero debía abandonar producto del corte del árbol de leva finalmente el nuevo líder era Adrián Rodríguez seguido bien de cerca por Leonel Oliveras, Rodrigo Figueredo, Alfredo Sánchez y José Sánchez en las primeras ubicaciones, quien comenzaba a avanzar era el “Negro” Sánchez que hacía un 2 x 1 en la recta y se colocaba como escolta, para metros más adelante ser el líder tras aprovechar el ingreso del puntero Adrián Rodríguez a boxes con problemas en la caja, ahora Rodrigo Figueredo era el nuevo escolta, “Mono” Oliveras tercero, “Petete” Sánchez y Agustín Dopico peleaban metros más atrás por la cuarta colocación donde producto de esta dura lucha José Luis Sánchez protagonizaba un impresionante vuelco el cual dejaba el auto muy dañado pero sin consecuencias para el piloto de San Miguel que se bajaba por sus medíos, la carrera se neutralizaba con “A.S” y finalmente debería terminar así.

La victoria quedaba en manos del piloto de Grand Bourg, Alfredo Sánchez quien a bordo del Fiat 600 del Willy Competición y Tía Marcela Competición conseguía ganar por tercera vez en el año y estirar diferencias en la punta del campeonato, segundo Rodrigo Figueredo quien regresó a los primeros planos, tercero Leonel Oliveras de gran labor, cuarto Cristian López de destacada actuación y cerrando el “Top Five” en su vuelta a la categoría Alejandro Sifo.

Christian Bispo, Jorge González, Adrián Rodríguez, Walter Ruiz, Agustín Dopico cerraron los diez primeros de la final.

El campeonato extraoficial de la TC 1600 quedó en sus principales posiciones de esta manera: 1° Alfredo Sánchez 138.5 puntos, 2° Adrián Rodríguez 112.5, 3° Adrián Petracca 100.5, 4° Leonel Oliveras 92, 5° Rodrigo Figueredo 90, 6° José Luis Sánchez 59, 7° Alejandro Sifo 57.5, 8° Jorge González-Claudio Cortez 56, 9° Agustín Dopico 45.5 y 10° Lucio Morales 44.

La 8° fecha será el próximo 9 y 10 de octubre en el autódromo de Dolores.