Lunes, 23 Mayo 2016 12:53

“PEPE” CERRÓ UN DOMINGO PERFECTO

El campeón 2015 se quedó con la pole y final de la 4º fecha que la Clase 2 de A.L.M.A. Nueva Generación llevó a cabo en “El Orejano” de Roque Pérez. El piloto de Tigre es el primero en repetir victoria en el año y se mantiene en la punta del campeonato. Andrés Coronel y Rubén “Beto” Avendaño completaron el podio.

El podio de la 4º fecha Clase 2 en Roque Pérez: 1º José Luis Di Santo, 2º Andres Coronel y 3º Ruben Avendaño. El podio de la 4º fecha Clase 2 en Roque Pérez: 1º José Luis Di Santo, 2º Andres Coronel y 3º Ruben Avendaño.

La Clase 2 de A.L.M.A. Nueva Generación se presentó en el Autódromo de Roque Pérez por la fecha doble de la temporada 2016 con un José Luis “Pepe” Di Santo quien fue el común denominador en la jornada del domingo. El campeón 2015 de la categoría se quedó con el “1” en la clasificación a bordo del Fiat Uno atendido por Fabián Carranza y ostentó el mejor lugar en la grilla de partida de la 4º fecha. Con un excelente ritmo, el piloto de Tigre en la final se adueñó de la punta y de principio a fin logró su segundo triunfo en el año convirtiéndose en el primer piloto en repetir victoria a pesar de la presión que le metió su perseguidor Andrés Coronel quien en los últimos metros de competencia buscó el sobrepaso sin poder quebrar el monarca de la divisional. El piloto de Matheu se conformó con el segundo puesto con el Fiat Uno Nº 36 que lleva atención propia alcanzando el tercer podio en lo que va de la temporada lo que le permite seguir como escolta en el campeonato.

El destacado del fin de semana fue Rubén Avendaño, quien con el Fiat Uno Nº 80 del JRT Chasis y Diego Coronel en los motores, se despachó con dos terceros puestos en un mismo fin de semana significando tanto para él como para el equipo una inyección anímica luego de quedarse con la manos vacías en el GP con invitados por el peso del auto. El piloto de Grand Bourg supo aguantar las maniobras de Hernán Staffa quien quería el último escalón del podio pero “Beto” se defendió bien y logró cerrar una jornada inigualable sumando varios puntos para el torneo mientras que el piloto de Escobar sigue demostrando su crecimiento en la categoría terminando en la cuarta posición arriba del Fiat Uno Nº 19 preparado por Carranza y el trabajo de Nacho Di Mateo.

Gabriel Pesce, Francisco Marignac (pudo correr en un trabajo impecable del Heiss Motores al recuperar el auto luego del vuelco del sábado), Ezequiel Luongo, Fernando Wehrli, Mariano Cordani y Roberto Panzera cerraron el “top ten”.

37 GONZALO DI NARDO 1 1:11.408 15 Vueltas

El campeonato de la Clase 2 extraoficial lo mantiene a José Luis Di Santo en la cima con 122,5 puntos, segundo Andrés Coronel 112,5, tercero Gabriel Pesce 105, cuarto Mariano Cordani 84, quinto Francisco Marignac 66, sexto Hernán Staffa 66, séptimo Ezequiel Luongo 62, octavo Mario Rodríguez 60, noveno Fernando Wehrli 57 y décimo Lionel Nicosia-Christian Rech 56.

La próxima cita para la divisional será el 26 de Junio en el Mouras de La Plata con pilotos invitados.