Domingo, 02 Abril 2017 22:30

SEGUNDA CONSECUTIVA PARA DUFOURC

Oscar Dufourc ganó por segunda vez consecutiva en la 2º fecha de la Clase 2 en el Autódromo de La Plata. El piloto de Boulogne volvió a subirse a lo más alto del podio a bordo del Fiat Uno preparado por Fabian Carranza sumando puntos valiosos para afirmarse en el campeonato. Martin Santoro y Gabriel Pesce terminaron segundo y tercero respectivamente.

Oscar Dufourc está intratable en la Clase 2 a bordo del Fiat Uno que llevó a "Pepe" Di Santo al bicampeonato. El de Boulogne ganó otra vez y se afirma en la punta del torneo. Oscar Dufourc está intratable en la Clase 2 a bordo del Fiat Uno que llevó a "Pepe" Di Santo al bicampeonato. El de Boulogne ganó otra vez y se afirma en la punta del torneo.

La Clase 2 de A.L.M.A. Nueva Generación se presentó en el circuito largo sin chicana del Autódromo “Roberto Mouras” de la Ciudad de La Plata por la 2º fecha del año en un domingo que arrancó con las series complementarias y la victoria parcial de Oscar Dufourc en la primera luego de superar al poleman del sábado Damián Galliano quien a la postre terminó segundo. Gabriel Pesce logró ver la cuadriculada en la tercera posición. En la segunda batería el ganador fue Martin Santoro quien volvió a los primeros planos luego de varias carreras con el auto del ERC Racing. Segundo finalizó Alejandro Padilla y tercero Pablo Savastano. Al ser la serie más rápida, Oscar Dufourc se ganó el privilegio de largar primero en la grilla de partida de la final.

Una competencia que se puso en marcha con el tiempo bastante inestable y con todos los equipos que empezaron a especular con que estilo de neumáticos iban a salir los autos, con gomas lisas o con dibujo. Finalmente, la lluvia no se hizo presente, dejaron los autos como estaban y así largaron. Apenas se pagó el semáforo, Oscar Dufourc picó en punta y con un ritmo notable del Fiat Uno Nº 79 preparado por Fabián Carranza estableció diferencias vuelta tras vuelta y se escapó en el liderazgo. Mientras que atrás se daba una intensa pelea por el segundo puesto entre Santoro, Pesce, Padilla, Savastano y Molinari. El golpe de escena fue el abandono de Damián Galliano quedándose a un costado de la pista y sin poder sumar un punto en la carrera y la misma situación fue para Hernán Staffa a quien se le paró el motor y no pudo continuar. Sin problemas y de principio a fin, Oscar Dufourc alcanzó su segundo triunfo consecutivo en la Clase 2 y se afirma en la cima del campeonato alcanzando además su cuarta victoria en la categoría. Segundo terminó Martin Santoro quien volvió al podio después de tres temporadas y tercero Gabriel Pesce que había terminado segundo en pista con el Fiat Uno del Heiss Motores, pero fue recargado por maniobra peligrosa a Santoro cayendo al último escalón del podio.

Pablo Savastano, Mariano Cordani, Francisco Marignac, Nicolás Repollo, Alejandro Sifo, Alejandro Padilla y Mario Rodríguez completaron las primeras diez posiciones.

91 GONZALO DI BONA 0

El campeonato extraoficial de la Clase 2 quedó de la siguiente manera: 1º Oscar Dufourc 65 puntos, 2º Francisco Marignac 35.5, 3º Pablo Savastano 34.5, 4º Hernán Staffa 32.5, 5º Mariano Cordani 28, 6º Nicolás Repollo 21, 7º Martin Santoro 21, 8º Mario Rodríguez 19.5, 9º Emiliano-Martin Tardivo 18 y 10º Alejandro Padilla 17.

La próxima fecha será el 30 de Abril en el Autódromo de La Plata con pilotos invitados.

El podio de la Clase 2 2º fecha La Plata: 1º Dufourc, 2º Santoro y 3º Pesce.