Lunes, 12 Octubre 2015 00:23

SEGUNDO TRIUNFO CONSECUTIVO DE DUFOURC

La 9° fecha GP Vía Bariloche "Roberto Trappa" de la Clase 2 de A.L.M.A. Nueva Generación se llevó a cabo en el Circuito 6 del Gálvez con la segunda victoria consecutiva de Oscar Dufourc con el Fiat Uno N° 79 del Heiss Motores luego de aprovechar una buena largada dejando atrás en la curva uno a los dos pilotos que pelean por el título: Jose Luis Di Santo y Hugo Gómez, quienes se pasaron en el frenaje. De ahí en más el de Boulogne lideró la carrera pero sobre el final apareció el auto de seguridad y en la última vuelta se relanzó teniendo que aguantar la presión del debutante Cristian Rech con el auto preparado por Fabian Carranza sin embargo no lo pudo doblegar y el ex TC2000 se tuvo que conformar con el segundo puesto. Damian Galliano, largó 12° con el Fiat Uno del Novoa Sport y Leandro Lamuedra, se recuperó y terminó tercero en un destacable labor.

El podio de la Clase 2 9° fecha en el Gálvez: 1° Oscar Dufourc, 2° Cristian Rech y 3° Damian Galliano. El podio de la Clase 2 9° fecha en el Gálvez: 1° Oscar Dufourc, 2° Cristian Rech y 3° Damian Galliano.

Oscar Dufourc logró su segunda victoria consecutiva en la Clase 2 y desde que regresó a la categoría no se bajó del podio con el Fiat Uno del Heiss Motores. En una final friccionada y peleada con una pista húmeda, el piloto de Boulogne prevaleció sobre Cristian Rech luego de haber agarrado la punta en la largada cuando los dos rivales por el título, "Pepe" Di Santo y Hugo Gómez se pasaron en la curva 1 mientras que al ex piloto de TC2000 lo supo aguantar en la última vuelta luego de la salida de "pace-car". Sin lugar a dudas fue una gran victoria para Dufourc escoltado por Rech quien logró un destacable segundo puesto en su presentación en la categoría con el Fiat Uno preparado por Fabian Carranza. Damian Galliano tuvo una notable recuperación desde el 12° cajón y llegó a la cuadriculada en la tercera posición con el auto del Novoa Sport y Leandro Lamuedra. José Luis Di Santo pudo llegar a la bandera a cuadros en la quinta ubicación con el Fiat Uno N° 5 y sigue mirando a todos desde arriba en el torneo mientras que por otro lado, su perseguidor Hugo Gómez, había terminado entre los diez en pista pero fue recargado con 10 segundos por reiteradas maniobras peligrosas cayendo al 13° puesto quedándose sin sumar fuerte para el campeonato.

Juan Ignacio Ezcurra, Diego Marga, Alejandro Padilla (tres que volvieron), Gabriel Pesce, Fernando Coronel (otro que pegó la vuelta) y Mario "El Chueco" Rodriguez completaron los mejores diez de la final. Tremendo vuelco de Ezequiel Luongo en la bajada del tobogán por suerte el piloto no sufrió consecuencias físicas pero el auto se daño gravemente.

Resultados de la final de la Clase 2 en el Circuito 6 de 4.259 metros de extensión del Autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de Buenos Aires GP Vía Bariloche "Roberto Trappa":

11 11 13 Andres Coronel ALMA - CLASE 2 10 30:18.477 14.864 0.987 - 2:21.646

12 12 44 Christian Cotellessa ALMA - CLASE 2 10 30:19.344 15.731 0.867 - 2:21.983

13 13 24 Hugo Gomez ALMA - CLASE 2 10 30:21.641 18.028 2.297 - 2:16.040

14 14 39 Nicolas Repollo ALMA - CLASE 2 10 30:40.013 36.400 18.372 - 2:17.365

15 15 21 Francisco Marignac ALMA - CLASE 2 10 30:40.129 36.516 0.116 - 2:20.144

16 16 50 Jorge Vazquez ALMA - CLASE 2 10 30:41.874 38.261 1.745 - 2:36.743

17 17 166 Fernando Garcia ALMA - CLASE 2 9 30:16.182 1 Vuelta 1 Vuelta - 2:19.244

18 18 42 Fernando Wherli ALMA - CLASE 2 7 20:35.136 3 Vueltas 2 Vueltas - 2:22.773

41 Ezequiel Luongo/Mauro Gautier ALMA - CLASE 2 6 18:04.465 4 Vueltas 1 Vuelta - 2:19.656

55 Hernan Staffa ALMA - CLASE 2 6 21:40.224 4 Vueltas 3:35.759 - 3:15.548

10 Mariano Cordani ALMA - CLASE 2 4 16:39.688 6 Vueltas 2 Vueltas - 2:19.289

El campeonato extraoficial con 9 fechas disputadas quedó así: 1° Jose Luis Di Santo 251 puntos, 2° Hugo Gómez 228,5, 3° Damian Galliano 162,5, 4° Mario Rodriguez 114,5, 5° Diego Vaño 106, 6° Diego Marga 88,5, 7° Gabriel Pesce 84, 8° Gustavo Schipizza 79, 9° Andres Coronel 77 y 10° Gerardo Parolo 72. La próxima cita para la Clase 2 será el 8 de Noviembre en "El Orejano" de Roque Pérez.