Lunes, 07 Diciembre 2015 17:01

PRIMERA VICTORIA DE RECH, “PEPE” CAMPEÓN 2015

Christian Rech se mostró competitivo desde el sábado al quedarse con la súper clasificación y continuó de la misma manera el domingo al ganar la serie y la final. Una final en la que dominó de principio a fin llegando a su primera victoria en la categoría. En su regreso, Diego Marga, logró un destacable segundo puesto mientras que José Luis “Pepe” Di Santo arribó tercero a la bandera a cuadros y le alcanzó para conseguir el campeonato en la Clase 2.

El podio de la Clase 2 11° fecha en La Plata: 1° Christian Rech, 2° Diego Marga y 3° Jose Luis Di Santo. El podio de la Clase 2 11° fecha en La Plata: 1° Christian Rech, 2° Diego Marga y 3° Jose Luis Di Santo.

En los 4.400 metros del circuito largo con la segunda chicana del Mouras de La Plata por la 11° y última fecha de la temporada 2015, todas las miradas estaban puestas en lo que hacían “Pepe” Di Santo y Hugo Gómez en la lucha por el título de la Clase 2 pero también en lo que pasaba en la punta con un Christian Rech que apenas se apagaba el semáforo empezaba a comandar las acciones. El ex piloto de TC2000 y poleman de la súper clasificación, en los giros iniciales agarró la punta y no la abandonó hasta bandera a cuadros. Con el auto atendido por Carranza, Rech logró su primera victoria en la categoría escoltado por Diego Marga quien con el Fiat Uno N° 7 en su regreso se destacó con el segundo puesto mientras que José Luis “Pepe” Di Santo fue regular y pensante, como en todo el campeonato, para terminar en la tercera posición y consagrarse por primera vez en la historia de A.L.M.A. como el nuevo campeón de la Clase 2 con el Fiat Uno preparado por Fabián Carranza. Su rival directo, Hugo Gómez, llegó a estar segundo pero una maniobra en el sector del curvon con Oscar Dufourc quien venía tercero, lo relegó en el clasificador teniendo que remontar nuevamente. El del Gómez In Racing trató de recuperarse sin bajar los brazos sin embargo no pudo llegar más allá del sexto lugar y el que festejó el campeonato fue el piloto de Tigre.

Oscar Dufourc, Mariano Cordani, Alejandro Padilla, Mario Rodríguez, Fernando Wehrli y Nicolás Repollo completaron las diez mejores posiciones.

14° CHRISTIAN COTELLESSA 15.15.540 3 vueltas

El campeonato de la Clase 2 quedó extraoficialmente con José Luis Di Santo en la punta acumulando 316 unidades quedándose con el título gracias a los 3 triunfos y 8 podios conseguidos en 11 fechas. Sin lugar a dudas, una notable regularidad para el piloto de Tigre. Hugo Gómez terminó siendo el subcampeón con 295,5 en un gran trabajo en su segundo año en la categoría, tercero Damián Galliano 199,5, cuarto Mario Rodríguez 149, quinto Diego Marga 130,5, sexto Diego Vaño 106, séptimo Fernando-Andrés Coronel y Oscar Dufourc 102, octavo Christian Rech 95 y noveno Nicolás Repollo 93,5. La primera fecha de la temporada 2016 será el 6 de Marzo en el Autódromo de La Plata.