Martes, 09 Diciembre 2014 18:11

EZEQUIEL CACCAVO CAMPEÓN 2014 DE LA PROMOCIONAL

El piloto de Villa Martelli ganó su cuarta carrera en la temporada en el Gran Premio Coronación de A.L.M.A. en La Plata y se coronó como el nuevo rey de la Promocional aprovechando el abandono de su rival directo Sebastián Fagnani quien por momentos era el campeón cuando se ubicaba cuarto pero un golpe polémico con otro auto le rompió la rueda trasera izquierda y se quedó fuera de competencia. Juan De Vincenti y Christian Farías completaron el podio.

Ezequiel Caccavo logró su cuarto triunfo en la temporada y se consagró campeón de la Promocional en el Mouras de La Plata. Ezequiel Caccavo logró su cuarto triunfo en la temporada y se consagró campeón de la Promocional en el Mouras de La Plata.

En el Gran Premio Coronación que se desarrolló en el circuito corto sin chicana del Autódromo de La Plata, todas las miradas estaban puestas en la definición del campeonato de la Promocional entre quien llegó como puntero Sebastián Fagnani y el escolta Ezequiel Caccavo quien le había descontado cinco puntos tras haber ganado la segunda serie llegando a la final con once de diferencia con treinta por disputarse. Se venía una definición apasionante entre dos ex compañeros de equipo. Con Caccavo largando desde la primera fila y con un Fagnani moviendo desde el puesto 13º por el retaso que sufrió en la segunda batería por un problema de transmisión, se ponía en marcha la carrera y con el pasar de las vueltas el de Villa Martelli se acomodaba primero sin muchos sobresaltos mientras que el de Escobar comenzaba con la remontada desde el fondo. En ese momento el campeón era Caccavo sin embargo “Sebita” tenía que por lo menos llegar cuarto para quedarse con el título y en una memorable actuación fue superando rivales con un buen funcionamiento en el auto decidido en ir en busca de la consagración dejando todo en la pista como tenía que hacer y cuando llegó a estar cuarto acariciando la corona, sin importar el resultado de Caccavo, sufrió un golpe en una maniobra polémica con el campeón saliente Claudio Lionetti (fue excluido por este toque), dañándole la rueda trasera izquierda lo que hizo que tenga que entrar a boxes a cambiar el neumático pero en la vuelta siguiente todas las ilusiones desaparecieron al concretarse el abandono del auto Nº 9 ante la bronca y la desilusión de todo su equipo por el sacrificio y esfuerzo que habían hecho para llegar con chances de ser campeón.

Con este golpe de escena, Ezequiel Caccavo tenía que mantenerse en la punta sin cometer errores manteniendo la tranquilidad para sellar su cuarto triunfo en la temporada y su primer título en la categoría tomándose revancha luego del subcampeonato conseguido en el 2013. De esta forma apasionante y electrizante se definió al nuevo campeón de la Promocional siendo Caccavo el nuevo monarca con el Fiat 600 preparado por el EMC Racing y asesorado en los motores por la familia Scordia. Juan De Vincenti volvió a los primeros planos y cerró el año con un segundo puesto en lo que podría llegar a ser su última carrera en la Promocional ya que en el 2015 pasaría a la TC1100 mientras que Christian “El Kily” Farías completó el podio en la tercera colocación cerrando una excelente temporada.

Darío López, Alejandro Sifo, Nicolás Lavinia (regreso), Fernando Cacici, Juan Manuel Vázquez (regreso), Damián Marziano y Ariel Oliver cerraron el “top ten”.