Titulares
Domingo, 24 Abril 2016 00:14

CORDONE Y TALAMONA LOS RÁPIDOS DEL SÁBADO

“Laly” logró la pole en la clasificación de los titulares con el Fiat 600 del Cordone Competición y mañana largará en primera fila en el primer plato fuerte de la jornada. El piloto de Turismo Pista, Juan Cruz Talamona, fue el más rápido con el auto de D´angelo entre los invitados.

Héctor Cordone logró lo mejor en la clasificación de los titulares y mañana moverá desde el primer cajón en la final. Héctor Cordone logró lo mejor en la clasificación de los titulares y mañana moverá desde el primer cajón en la final.

El Gran Premio 2016 con invitados, la carrera especial que todo piloto quiere ganar, inició su actividad oficial este sábado con la lluvia cómo protagonista en el Autódromo de La Plata con los entrenamientos para la TC1100 dominando la primera tanda el campeón 2015, Gabriel Roldan, con el auto del Roldan Racing y los motores de H. López al cronometrar 1.30.790 dejando segundo a Gastón D´angelo por 98 milésimas (1.30.888) con el Fiat 600 del D´angelo Competición mientras que tercero terminó Javier Inglese con la unidad del Reschini Motor Sport a 0.805 de la punta (1.31.595). En la segunda salida a pista, la cual fue mejorando con el pasar de las vueltas, fue Mariano Oyhanart con el auto de Héctor Cordone el que se quedó con la primera posición al establecer 1.21.294 relegando a Juan Cruz Talamona al segundo lugar a 68 milésimas (1.21.362). El auto de Fernando Casasco terminó tercero a 0.723 de Oyhanart empleando 1.22.017 con un potencial prometedor de cara a la clasificación.

Por la tarde, en un circuito que se fue secando y un clima que mostraba mejorías, el más veloz en la clasificación de los titulares fue Héctor Cordone quien se mantenía en la cima ratificando lo hecho por la mañana con un tiempo de 1.19.804 perfilándose como gran protagonista para la carrera del domingo sumando un punto para el campeonato. Adrián Sánchez mejoró con el auto del D´angelo Competición luego de un arranque complicado en la primera fecha y clasificó segundo a dos décimas del poleman cronometrando 1.20.005 mientras que Gastón D´angelo terminó tercero al registrar 1.20.219 para su mejor pasada con el Fiat 600 del D´angelo Competición.

PROMEDIO DEL 1*: 130.821 KM/H

Juan Cruz Talamona, campeón de 07, comandó las acciones en una clasificación complicada para los invitados por el aceite que derramó en la curva uno el auto conducido por Mariano Oyhanart al sufrir un problema mecánico en el motor en un golpe de escena en la tarde del sábado. El actual piloto de Turismo Pista con el Fiat 600 de Gastón D´angelo marcó la pole despegándose del resto con un tiempo de 1.19.469 dejando segundo al sorprendente Cristian “Chuky” Gomensoro con la unidad de su padre, Adrian Gomensoro. El piloto con antecedentes en GT900 estableció 1.20.932 a 1.463 de diferencia del puntero mientras que otro piloto proveniente de la tierra y que supo ser campeón en A.L.M.A., Gabriel “La Hormiga” Bertoli, clasificó tercero con la maquina de Gabriel Roldan cronometrando 1.21.135 quedando a 1.166 del más rápido. De esta manera, Talamona no solamente sumó un punto para ayudar a D´angelo en el torneo sino que también mañana tendrá la posibilidad de largar primero en una gran final que se viene para los invitados.

PROMEDIO DEL 1*: 131.372 KM/H

El domingo a las 10.30 hs. se pondrá en marcha para la TC1100 la final de los titulares a 12 giros y a las 14.30 hs. la carrera de los invitados también a 12 vueltas en el circuito corto sin chicana de 2.900 metros de extensión.

Juan Cruz Talamona, invitado de D´angelo, largará primero en la segunda final del domingo buscando la victoria.