Lunes, 06 Octubre 2014 02:51

EN LA TÉCNICA GANÓ WALTER OLIVERA

La final de la Copa Master tuvo un desenlace menos esperado para José Luis Sánchez quien había terminado primero en pista pero al no pasar la técnica el auto Nº 4, Walter Olivera heredó el triunfo siendo el primero para el piloto de San Martin en la categoría. Segundo terminó Gabriel Cortes en un excelente regreso a las pistas y tercero fue Ricardo Lamonica concretando su primer podio en la divisional.

Walter Olivera ganó por primera vez en la Copa Master luego de la desclasificación de Sánchez en la técnica. Walter Olivera ganó por primera vez en la Copa Master luego de la desclasificación de Sánchez en la técnica.

La 9º fecha de la Copa Master se llevó a cabo el domingo por la tarde en el Autódromo de Roque Pérez en una jornada complicada por las condiciones climáticas y que le puso un condimento extra a la definición de la carrera. Una carrera que la ganó José Luis “Petete” Sánchez luego de un mano a mano con Agustín Dopico quien llegó a estar primero pero que luego fue superado por el piloto de San Miguel en una buena maniobra por afuera en una de las curvas del circuito. En el intento de recuperar lo que era suyo, el bicampeón fue a todo o nada a la caza del puntero pero en la curva previa a la recta principal se pasó producto del aceite que había en ese sector y se retrasó en el clasificador. A partir de ese momento, Sánchez dominó la carrera a voluntad escapándose del resto cuidando el auto en cada frenaje sin cometer errores. Llegó el banderazo final y para “Petete” significó una nueva victoria en la temporada 2014 (sexta en el año y cuarta consecutiva) con el Fiat 600 atendido por el Bocha Performance y puntos importantes para hacer una buena diferencia en el campeonato aprovechando el despiste que había protagonizado Dopico. Segundo terminó Walter Olivera luego de una pelea interesante con Gabriel Cortes quien a postre concluyó en la tercera ubicación.

Horas más tarde llegaría la noticia del día. El golpe de escena en la técnica. Al no dar la compresión el motor del auto de Sánchez de manera inmediata Walter Olivera se convirtió en el nuevo ganador de la Copa Master en el 2014 concretando su primera victoria en la categoría y el quinto podio en la temporada con el Fiat 600 atendido por Jary Dopico y el MC Motores. Gabriel Cortes también escaló un puesto y finalmente terminó segundo con un auto muy bien presentando armado por el Lavinia Racing y con la motorización de “El Gaucho”. Ricardo Lamonica fue el responsable de subirse por primera vez al podio al concluir en la tercera posición. Agustín Dopico y Guillermo Fernández cerraron los 5 pilotos en completar las 18 vueltas. No entraron en la zona de puntos Marcelo López, Antonio Fangio, Ernesto Sánchez (debut) y Christian Bispo.

Excluido por técnica auto Nº 4 José Luis Sánchez

Con estos resultados de manera extraoficial el campeonato de la Copa Master (con 9 de 11 fechas disputadas) tiene nuevo puntero y es Agustín Dopico con 293 unidades, segundo José Luis Sánchez 281 (no sumó nada) y tercero el ganador del fin de semana Walter Olivera 241. La próxima fecha: 9 de Noviembre en La Plata.