Domingo, 06 Marzo 2016 23:57

PÉREZ TERMINÓ GANANDO Y ARRANCÓ DE LA MISMA FORMA

Marcelo Pérez venía de ganar en la última fecha del 2015 en el mismo circuito que inició la temporada 2016 consiguiendo la victoria con el Fiat 133 del DF Motores en una gran carrera de la Copa Master 1.6. El piloto de Escobar logró de esta manera su segundo triunfo consecutivo en La Plata escoltado por Alfredo Sánchez y Adrián Petracca.

El podio de la 1º fecha Copa Master 1.6 en La Plata: 1º Marcelo Pérez, 2º Alfredo Sánchez y 3º Adrian Petracca. El podio de la 1º fecha Copa Master 1.6 en La Plata: 1º Marcelo Pérez, 2º Alfredo Sánchez y 3º Adrian Petracca.

La primera fecha de la temporada 2016 de A.L.M.A. Nueva Generación se llevó a cabo en el circuito corto sin chicana (2.900 metros) del Autódromo de La Plata con un Marcelo Pérez quien logró su segundo triunfo consecutivo y el primero con los motores 1.600cc de la Copa Master bajo la conducción del Fiat 133 Nº 10 preparado por el DF Motores. El piloto de Escobar viene dulce y arrancó el año de la mejor manera posible luego de haber cerrado el 2015 desde lo más alto del podio y este fin de semana repitió lo mismo en una gran carrera, peleada y cambiante en los primeros puestos.

En los metros iniciales fue Adrian Petracca quien llegó a estar primero con el auto del ERC Racing pero después fue Marcelo Pérez el que pasó a la punta seguido muy de cerca por Gabriel Cortes y Alfredo Sánchez con un Diego Fangio a la expectativa. Hasta que llegó el primer golpe de escena entre Marcelo Pérez y Gabriel Cortes tocándose los autos en el curvon antes de la recta principal perdiendo terreno el de Presidente Derqui mientras que el de Escobar entró mal a la recta y en plena aceleración Alfredo Sánchez (llegó a estar primero por algunos centímetros) y Adrian Petracca se pusieron a la par sin darle respiro y metiéndole presión al líder en una definición apasionante por la victoria.

Luego de esta maniobra, fue Pérez el que dobló primero en la curva uno manteniendo la cuerda y de ahí en más se fue escapando giro tras giro estableciendo diferencias con sus perseguidores. Llegó la bandera a cuadros y el Fiat 133 la cruzó antes que nadie cosechando su segundo triunfo consecutivo en un trazado que le cae muy bien arrancando el año sumando fuerte para el campeonato. Alfredo Sánchez terminó segundo con el auto del Chasis Willy mientras que tercero fue Adrian Petracca en su primera carrera en la categoría. Diego Fangio largó desde el fondo y avanzó hasta el cuarto puesto y Gabriel Cortes fue otro de los que se recuperó luego de la maniobra con Pérez al finalizar en el quinto lugar con el auto del Lavinia Racing y Diego Coronel. “Nino” Oliveras, Marcelo López, Christian Bispo y el subcampeón Walter Olivera en un fin de semana para el olvido terminaron con vueltas menos.