Lunes, 25 Abril 2016 00:30

LOS "MASTER" DE LA 1.6 EN LA PLATA: FANGIO-LEGUIZAMÓN

Diego Fangio se quedó con el Gran Premio 2016 con invitados como en el Gálvez en 2013 pero esta vez lo hizo en La Plata con Adrian Leguizamón, piloto del TC Bonarense, sumando varios puntos para el campeonato de la Copa Master 1.6 bajo la conducción del Fiat 600 atendido por el DF Motores. Adrian Petracca sigue prendido en la lucha por el título gracias al segundo puesto conseguido este domingo junto a Juan Ignacio Ezcurra, quien en su primera experiencia en este estilo de auto, logró meterse entre los tres mejores. El subcampeón 2015, Walter Olivera, compartió el fin de semana con su preparador Carlos "Jary" Dopico cosechando la tercera posición en la tabla general por puntos.

El podio de la Copa Master 1.6 GP 2016 con invitados: 1º Fangio-Leguizamon, 2º Petracca-Ezcurra y 3º Olivera-Dopico. El podio de la Copa Master 1.6 GP 2016 con invitados: 1º Fangio-Leguizamon, 2º Petracca-Ezcurra y 3º Olivera-Dopico.

El Gran Premio 2016, correspondiente a la 3º fecha del campeonato, arrancó para la Copa Master 1.6 con la final para los titulares en el circuito corto sin chicana del Autódromo de La Plata en donde Diego Fangio con el Fiat 600 Nº 80 del DF Motores logró la victoria parcial luego de una pelea pareja con Adrián Petracca, Alfredo Sánchez y su compañero de equipo Marcelo Pérez pero por un trompo en la curva hacia la izquierda quien llegaba como puntero en el campeonato con el Fiat 133 perdía la oportunidad de repetir triunfo en un trazado que le cae muy bien. Fangio llegó primero a la bandera a cuadros seguido por Alfredo Sánchez en la segunda posición y Adrián Petracca en la tercera. Marcelo Pérez se tuvo que conformar con el cuarto puesto mientras que Marcelo “El Pájaro” López tuvo una aceptable actuación al cruzar la meta quinto. El subcampeón Olivera, Cortes, el debutante Sergio Ortiz, el retornado José Abal y Nino Oliveras completaron los diez pilotos que formaron parte de la prueba.

La etapa de los invitados fue divertida con pilotos que se brindaron por el espectáculo y que se subían por primera vez a este estilo de auto. El ganador fue Carlos Dopico luego de una batalla mano a mano con Pablo Savastano quien estuvo bajo la conducción del Fiat 133 de Marcelo Pérez. “Jary” se impuso con un auto que conoce muy bien como es el de Walter Olivera ya que es el responsable de la atención del chasis. Notable fue lo de Juan Ignacio Ezcurra quien nunca había manejado un Fiat 600 y terminó segundo en lo que fue su primer podio avanzando posiciones con la máquina de Adrián Petracca preparada por el ERC Racing mientras que Adrián Leguizamón fue otro que avanzó y logró llegar tercero a la cuadriculada con el auto que le prestó Diego Fangio quien gracias a este resultado se convirtió en el ganador del Gran Premio al haber sumado la mayor cantidad de puntos en la tabla general junto al piloto del TCBonaerense. Un gran presente del equipo DF Motores de Ingeniero Maschwitz en la categoría ya que de las últimas seis clasificaciones logró cinco poles y ganó las últimas tres carreras (La Plata 2015 Premio Coronación, La Plata 1º fecha y 3º fecha GP con invitados 2016). Marcelo Videle (López), Luciano Gauto (Abal) y Pablo Savastano (Pérez) cerraron los puestos puntuables. No sumaron Sebastián Colombo (llegó a estar primero pero se retrasó por la pinchadura de una goma trasera), “El Bocha” Fabricius (Oliveras), Mauro Montes (se rompió el cable del acelerador en el auto de Sánchez) y Ezequiel Booder (Ortiz).