Martes, 28 Junio 2016 17:17

POR FIN SE LE DIO A DAMIAN GALLIANO

Después de no poder redondear un buen resultado en las primeras fechas del año, Damián Galliano se desquitó con una gran victoria, la primera dentro de la Clase 2, en el Gran Premio 2016 con invitados. Fue el campeón del Turismo Pista, Luis Bessone el que también aportó lo suyo para que el piloto de San Isidro logre su debut ganador en la categoría.

El podio de la Clase 2 5º fecha GP con invitados en La Plata: 1º Damian Galliano-Luis Bessone, 2º Mariano Cordani-Juan Cruz Talamona y 3º Ezequiel Luongo-Diego Marga. El podio de la Clase 2 5º fecha GP con invitados en La Plata: 1º Damian Galliano-Luis Bessone, 2º Mariano Cordani-Juan Cruz Talamona y 3º Ezequiel Luongo-Diego Marga.

La Clase 2 de A.L.M.A. Nueva Generación se presentó en el circuito largo con chicana del Autódromo “Roberto Mouras” de la Ciudad de La Plata por la 5º fecha del año siendo una carrera especial con pilotos invitados, la segunda y última de la temporada 2016. Sin dudas que será un fin de semana inolvidable para Damián Galliano porque después de tantas malas, se tomó revancha y ganó por primera vez en la categoría con el Fiat Uno Nº 3 preparado por Mariano Novoa y Leandro Lamuedra. El representante de San Isidro logró sumar 55 de los 61 puntos que se pusieron en juego en el “Gran Prix” junto al campeón de la Clase 2 de Turismo Pista, Luis Bessone, para meterse entre los diez mejores del campeonato. Una eficacia que arrancó el domingo por la mañana en la que Luis Bessone se quedó con la victoria parcial en la etapa de los invitados, definiendo la carrera en la chicana entrando en la última vuelta cuando lo pudo superar a Diego Marga, invitado de Ezequiel Luongo. Precisamente, el piloto de José León Suarez terminó segundo con el Fiat Uno Nº 41 con el que Luongo se había quedado con la pole el día sábado. Otro piloto que se destaca a nivel nacional, Lucas Yerobi, con la unidad de Andrés Coronel que lleva atención propia y el asesoramiento del JRT Chasis, fue el encargado de completar los primeros tres lugares de la prueba.

Juan Cruz Talamona (Mariano Cordani), Nicolás Lago (Avendaño), Lucas Villar (Francisco Marignac), Lucas Garro (con el auto del campeón 2015 “Pepe” Di Santo), Diego Molinari (Elfers), Oscar Dufourc (Staffa) y Daniel Migliore (Nico Repollo) terminaron entre los diez mejores de la final.

En la etapa de los titulares se terminó de definir la historia a favor de Galliano al cruzar la línea de sentencia en la segunda ubicación en una carrera inteligente en la que se dedicó a llegar en el puesto que le permitió subirse a lo más alto del podio en la general. La competencia se la adjudicó Mariano Cordani quien con el Fiat Uno Nº 12 preparado por Ángel Carnero y el D´angelo Competición volvió al triunfo después de tres años de sequía y mala fortuna mientras que tercero finalizó Hernán Staffa con el Fiat Uno Nº 19 atendido por Fabián Carranza. Nicolás Repollo se destacó con el cuarto puesto y Mario Rodríguez cerró el fin de semana con una sonrisa al terminar quinto luego de la rotura del motor que casi lo deja fuera de toda actividad.

Christian Cotellessa (regresó), Ezequiel Luongo (llegó a estar puntero pero un toque con Galliano lo retrasó), Christian Elfers (regresó), Lionel Nicosia y Roberto Orellano (regresó) cerraron las primeras diez posiciones. Andrés Coronel finalizó 11º con los justo por una falla en el motor mientras que “Pepe” Di Santo no terminó al quedarse sin presión de aceite. Son dos pilotos que están peleando por la punta del torneo y se retrasaron por distintos problemas en los autos.

PROMEDIO DEL GANADOR: 128.932 KM/H

En la clasificación general por puntos, Damián Galliano y Luis Bessone acumularon 55 unidades para quedarse con la victoria. Segundo terminó Mariano Cordani-Juan Cruz Talamona con 50 y tercero Ezequiel Luongo-Diego Marga 40. En el campeonato extraoficial la cosa está que arde por que tanto José Luis Di Santo como Andrés Coronel comparten el primer puesto con 144,5 puntos más tras aparecen Mariano Cordani con 134, Gabriel Pesce 114, Damián Galliano 104,5, Ezequiel Luongo 102, Hernán Staffa 100, Mario Rodríguez 88, Francisco Marignac 82 y Lionel Nicosia-Christian Rech 68. El 24 de Julio en Dolores será la 6º fecha del año.

Galliano ganó por primera vez en la Clase 2 y creció en el campeonato con el auto Nº 3.