Lunes, 03 Septiembre 2018 19:01

PRIMERA VICTORIA CONTUNDENTE

Sebastián Fagnani con el Fiat Uno del Fagnani Racing se llevó la 7° fecha del año para la clase 2 en el autódromo de la ciudad de Dolores, Nicolás Repollo y Francisco Marignac lo acompañaron en el podio.

1° Sebastian Fagnani que alcanzo la primera victoria en la clase 2, 2° Nicolas Repollo de gran presente y 3° Francisco Marignac en su regreso. 1° Sebastian Fagnani que alcanzo la primera victoria en la clase 2, 2° Nicolas Repollo de gran presente y 3° Francisco Marignac en su regreso.

El representante de Escobar regresó a la divisional este fin de semana, comenzando el sábado en la 11° posición en el primer entrenamiento, en la última salida a pista previó a la clasificación se ubicó en la séptima colocación. En horas de la tarde se puso en marcha el primer corte clasificatorio donde el campeón 2015 de la promocional se quedó con el mejor tiempo, rápidamente se volvía a habilitar la pista para disputar la súper clasificación la cual daba el orden de partida para la primera final , en donde “Sebita” alcanzó el segundo registro.

En una mañana de domingo donde el sol comenzaba a calentar la cinta asfáltica, la clase 2 abría el fuego con la primera final.  Sebastian Fagnani picaba en punta seguido por el poleman Emiliano Gauna, Francisco Marignac, Nicolas Repollo y Mario Rodriguez componían los cinco primeros en el arranque, rápidamente se neutralizaba con “AS”, la bandera verde aparecía nuevamente y teníamos carrera lanzada para que el piloto del Fiat Uno N°7 supere a “Francis” para colocarse tercero, los punteros se escapaban adelante, pero las miradas estaban puestas en la lucha que encabezaban “El chueco” y Vazquez por el quinto lugar.

Entrabamos en el final  de competencia y “El Gladiador” comenzaba a buscar a “Sebita” para capturar la punta de la carrera, era por esto que en la entrada a la recta el Fiat 147 se trababa con el piano y realizaba un impresionante vuelco  por suerte sin lesiones para el piloto el cual se bajaba por sus propios medios, en la dirección de la prueba se mostraba la bandera roja y la primera etapa se terminaba contabilizando una vuelta antes. Sebastian Fagnani ganaba con contundencia de punta a punta, Emiliano Gauna finalizaba segundo, Nico Repollo terminaba tercero , cuarto en su regresó a la categoría llegaba Francisco Marignac  y quinto finalizaba Mario “El Chueco” Rodriguez.

Cesar Vazquez, Martin Saba, Federico Villalta, Diego Molinari, Diego Tusa cerraban el “top ten” de la primera final.

Luego de un pequeño párate volvía a comenzar la actividad con la segunda final de la clase 2, en la cual se invertían las diez primeras ubicaciones de la primera competencia es decir que el ganador largaba decimo y así sucesivamente. El rojo se apagaba y Diego Tusa marcaba el camino perseguido por Molinari, Villalta, Vazquez y Rodriguez eran los cinco primeros en el primer paso por la recta, pero no había que olvidarse de quien había ganado la primera etapa tras largar 10° rápidamente daba cuenta del “Chueco” Rodriguez para ser quinto, en donde también había cambios era en la punta de la carrera porque Diego Molinari daba cuenta de Tusa y tomaba las riendas de la final , pero no había que olvidarse de  “Sebita” que en una vuelta saltaba de quinto a segundo e iba en busca del puntero Molinari, pero a la vuelta siguiente en el frenaje del fondo Sebastian Fagnani capturaba la punta tras largar desde la 10° colocación.

Una lucha muy reñida era la que llevaban Cesar Vazquez, “El chueco” y Diego Tusa por el quinto lugar, la cual dejaba afuera de competencia al piloto de Grand Bourg, el auto de seguridad se hacía presente por primera vez, la etapa final volvía a tener velocidad plena y otro que avanzaba desde el fondo era Emiliano Gauna que con el Fiat 147 recuperado después del vuelco daba cuenta de Tusa y era quinto, pero el avance seguía y la próxima víctima era Cesar Vazquez. Fagnani continuaba firme adelante seguido por Molinari y  Villalta, que comenzaba a aguantar los embates del “Gladiador”.  Nos metíamos en las últimas vueltas y quienes peleaban  el último escalón del podio se quedaban  y debía ingresar el auto de seguridad , el cual seguía hasta la bandera a cuadros  que caía rendida sobre el Fiat Uno N°38 de Sebastian Fagnani que se llevaba el “Gran Premio” y alcanzaba su primera victoria en la clase 2 de A.L.M.A,  Diego Molinari y Cesar Vazquez completaban los tres primeros en esta final, Francisco Marignac finalizaba en el cuarto lugar el cual le permitía finalizar en el último escalón del podio el “Grand Prix” , Nicolas Repollo concluía quinto en esta final mientras que por la suma de puntos finalizaba como escolta.

Diego Tusa, Christian Cotellessa, Nicolas Giusci, Ezequiel Luongo, Martin Santoro. Eran los diez primeros de la segunda final.

16° 26 CARLOS PAZ 0

La próxima fecha se estará disputando el 23 de septiembre en el Coliseo Porteño.

El campeonato de la clase 2 extraoficialmente arroja como líder a Ezequiel Luongo con 117.50 unidades, 2° Nicolas Repollo 111, 3° Diego Molinari 110, 4° Emiliano Gauna 88.50, 5° Cesar Vazquez 68.50, 6° Sebastian Fagnani 68, 7° Mario Rodriguez 65, 8° Christian Cotellessa 56.50, 9° Diego Tusa 55, 10° Christian Rech 52.