Titulares
Martes, 02 Mayo 2017 12:57

DARIO LÓPEZ REGRESÓ AL TRIUNFO DESPUÉS DE MUCHO TIEMPO

El piloto de Grand Bourg se quedó con la victoria en el GP con invitados Héctor “Mono” Bianco que se llevó a cabo en La Plata. Junto a Fernando García se subieron a lo más alto del podio y se prendieron en la lucha por el campeonato.

El podio del GP Héctor "Mono" Bianco clase Promocional: 1º López-García, 2º Madeo-Tiraboschi y 3º Caruso-Scalvazio. El podio del GP Héctor "Mono" Bianco clase Promocional: 1º López-García, 2º Madeo-Tiraboschi y 3º Caruso-Scalvazio.

Pasaron 6 años para que Darío López regrese al triunfo en la Promocional. La última vez fue en Dolores por la 9º fecha de la temporada 2011. Este fin de semana en La Plata logró su 5º victoria en la categoría en una carrera especial que fue con invitados denominada GP Héctor “Mono” Bianco, correspondiente a la 3º fecha del campeonato 2017, y se convirtió en el tercer ganador distinto en lo que va del año. Con el triunfo en la etapa de los titulares y el 7º puesto del “Gurí” García en la de los invitados, la dupla de Grand Bourg se subió a lo más alto del podio después de mucho tiempo con el auto preparado por el LW Racing y motorizado por H. López. Un resultado buscado y soñado que se cumplió en el Mouras y que lo habilita para pelear de lleno por el título.

El segundo puesto en la general por puntos quedó en manos de Darío Madeo y Maxi Tiraboschi, una dupla de General Rodríguez que por tan sólo dos unidades no pudo repetir lo hecho en la carrera pasada pero que sirve y mucho para mantenerse entre los primeros puestos del torneo con el auto del Facu Racing. Madeo logró el 4º puesto en su final mientras que el campeón 2012 llegó en la 3º posición en un gran trabajo. Jorge Caruso y Jonathan Scalvazio fueron los encargados de completar el podio del GP luego de haber conseguido la victoria transitoria en la etapa de los invitados en un desempeño excelente de “Jony” que conoce muy bien lo que es ganar en este estilo de competencias. Por otro lado, el piloto de Villa Martelli tuvo que avanzar desde atrás y vio la bandera a cuadros en la 14º colocación con el Fiat 600 del San Miguel Motor Sport y que lleva los motores de Hernán López.

Nicolás Gomensoro junto a Manu Torres lograron el 4º puesto en la general y Lucas Souto con Christian “Kily” Farías fueron los encargados de cerrar el quinteto inicial. Leo Fossaceca-Ezequiel Caccavo, Sergio Navarro-Federico Casasco, Sergio De Vincenti-Gabriel Roldan, Leo Cordani-Damian Marziano y Martin Marino-Sebastián Fagnani completaron los diez primeros puestos de la suma por puntos.

46 FEDERICO OLIVA

La sumatoria general por puntos del Gran Premio Héctor “Mono” Bianco quedó de manera extraoficial de la siguiente manera: 1º Darío López-Fernando García 21 puntos, 2º Darío Madeo-Maxi Tiraboschi 19, 3º Jorge Caruso-Jonathan Scalvazio 16, 4º Nicolás Gomensoro-Manu Torres 16, 5º Lucas Souto-Christian Farías 15, 6º Leo Fossaceca-Ezequiel Caccavo 14, 7º Sergio Navarro-Federico Casasco 14, 8º Sergio De Vincenti-Gabriel Roldan 14, 9º Leo Cordani-Damian Marziano 9 y 10º Martin Marino-Sebastián Fagnani 7.

En el campeonato extraoficial de la Promocional Darío Madeo pasó a la punta con 63 unidades, seguido por Sergio De Vincenti 62, Martin Marino 58.5, Darío López 51.5, Sergio Navarro 48, Leo Cordani-Damian Marziano 42.5, Leo Fossaceca 41, Lucas Souto 28.5, Jorge Caruso 26.5 y Nicolás Gomensoro 26.5.

La próxima fecha será el 28 de Mayo en el Autódromo Concepción del Uruguay, Entre Ríos.

El podio de los invitados de la Promocional: 1º Scalvazio, 2º Casasco y 3º Tiraboschi.