Lunes, 22 Octubre 2018 16:31

LEO CORDANI LA CARRERA, “KILY” FARÍAS EL CAMPEONATO

El piloto de Escobar alcanzó su cuarta victoria en la Promocional en una gran carrera en Concepción del Uruguay. Segundo terminó Christian Farías, quien logró de manera anticipada, el campeonato con el Loba Competición. Nico Lavinia completó el podio.

Christian Farías logró el campeonato en la Promocional dos fechas antes de que termine el año deportivo. Contundente. Christian Farías logró el campeonato en la Promocional dos fechas antes de que termine el año deportivo. Contundente.

La 9° fecha del año de la Promocional comenzó a cerrarse el domingo por la mañana con la única serie complementaria en los 3.170 metros de extensión del circuito corto del Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos que dejó la victoria parcial de Christian Farías quien comenzaba acariciar la consagración con el Fiat 600 N° 96 del Loba Competición. Segundo terminó su rival directo, Nicolás Lavinia, que con el Lavinia Racing se ilusionaba con la hazaña de estirar la definición del campeonato a las últimas dos carreras del año mientras que Martin Marino se destacaba con un gran tercer puesto con el auto del Mondedoro Motorsport.

Con un cielo algo nublado, que de a ratos se mostró amenazante con algunas gotas, se puso en marcha la final con un Christian Farías dominando en la primera vueltas seguido por Nicolás Lavinia y Martin Marino, precisamente el piloto de Martínez fue el que lo presionó cuando se apoderó del segundo puesto. En varias vueltas, Marino lo buscó por todos lados a Farías para quedarse con el liderazgo con maniobras al límite y al borde de un roce que podía perjudicar a ambos protagonistas. Sin embargo, “El Kily” se defendió muy bien hasta que decidió evitar alguna complicación con Marino pensando en el campeonato y fue el piloto del Mondedoro Motorsport el que pasó a la punta de la carrera en la vuelta 9 con un ritmo notable en el auto.

A partir de ahí, Marino se mantuvo en la primera posición seguido por Farías y Lavinia. El que se venía para adelante con buenos sobrepasos era Leonardo Cordani que de a poco se metió entre los cuatro primeros con el Fiat 600 del D´angelo Competición luego de haber largado desde el 11° cajón. Segundo quedaba Christian Farías cuando Cordani se adueñaba de la tercera posición dejando cuarto a Nico Lavinia pero Farías quería volver a recuperar la punta y fue en busca de Marino en una pelea sin tregua y sin darse respiro con autos muy rápidos. Entrando en la última parte de la carrera faltaba lo mejor porque Cordani dejó atrás a Farías para ser el nuevo segundo y cuando iba a la caza de Marino, el motor del auto N° 7 dijo basta, se apagó, y le dejó el camino libre a Cordani para apoderarse de la primera ubicación y llegar primero a la bandera a cuadros. Farías volvía al segundo puesto y Nico Lavinia al tercero.

Llegó la bandera a cuadros y Leonardo Cordani logró una notable victoria, la cuarta en la categoría y la segunda en la temporada en un circuito que le cae muy bien ya que había conseguido el triunfo en el Gran Premio 2018 junto a su primo Marcos Cordani en la 4° fecha. Segundo quedó Christian Farías, un resultado que le alcanzó para ser el nuevo campeón de la divisional dos fechas antes del que termine el campeonato con el equipo que dirige su padre Daniel Farías, el Loba Competición, que festejó la consagración luego de haber conseguido a lo largo de la temporada 5 victorias y 8 podios en 9 carreras. Una contundencia que le entregó a Christian el primer título en su trayectoria automovilística. Tercero cruzó la línea de sentencia Nicolás Lavinia que dio pelea hasta el final siendo un rival digno del “Kily” y que ahora irá por el subcampeonato.

Pablo Villalba de excelente regreso, Lucas Souto, Juan Manuel Vázquez, Leo Fossaceca, Christian Del Carre, Juan Francisco Porta y Luciano Gauto cerraron los primeros diez lugares.

99 RIBAS PABLO 5 7:59.425 10 Vueltas

Leo Cordani gano por cuarta vez en la Promocional en Entre Rios.

El campeonato extraoficial de la Promocional finalizada la 9° fecha del año quedó así: 1° Christian Farías 210.5 puntos (Campeón), 2° Nicolás Lavinia 143, 3° Leonardo Cordani 137.5, 4° Juan Manuel Vázquez-Alan Rostan 125.5, 5° Leonardo Fossaceca 112, 6° Juan Flaquer 102.5, 7° Alexis Cabral 97, 8° Lucas Souto 93, 9° Martin Marino 72 y 10° Carlos Moraca 54.5.

La próxima fecha será el 18 de Noviembre en el Autódromo de La Plata.

El podio de la 9° fecha Promocional: 1° Cordani, 2° Farias (Campeón) y 3° Lavinia.