Martes, 11 Diciembre 2018 02:28

BAUTISMO TRIUNFAL Y SUB CAMPEONATO

En una carrera muy complicada por el factor climático que cambiaba a lo largo del “G.P” 40 años de A.L.M.A, Nicolas Lavinia con el Fiat 600 N°13 del Lavinia Racing logró quedarse con su primer triunfo en la Promocional y así también obtener el Sub campeonato. El podio lo completaron Martin Marino y Leo Cordani.

La Promocional cerró la temporada 2018 en el autodromo platense con el triunfo de Nicolas Lavinia (Sub Campeón), 2° Martin Marino, 3°Leo Cordani. La Promocional cerró la temporada 2018 en el autodromo platense con el triunfo de Nicolas Lavinia (Sub Campeón), 2° Martin Marino, 3°Leo Cordani.

Las dos últimas series del 2017 para la divisional se llevaban a cabo en la variante larga con dos chicanas del trazado platense, en la primera batería Nicolas Lavinia obtenía la victoria y lograba hacer la serie más rápida, segundo Martin Marino y tercero Darío Lopez. Mientras que en la restante vencía Leo Cordani seguido por Juan Porta y Daniel Gonzalez.

Bajo una llovizna intermitente La Promocional daba inicio a la carrera final que le ponía el broche de oro a esta temporada, las luces rojas apagadas daban comienza a una dura competencia a 10 vueltas en el circuito de 4,260 mts de extensión, Niko Lavinia picaba en punta escoltado por el piloto de Escobar Cordani, Marino, Porta y el “Kily” Farias en las posiciones de vanguardia tras el primer paso por la línea de sentencia. Pero la fila india se rompía cuando Leo Cordani ingresaba en trompo en la segunda chicana y perdía posiciones ahora el nuevo segundo era el volante del Pulley Competición Juan Porta que ahora debía aguantar los embates de los demás de pilotos ya que eran cuatros autos luchando por esta posición y esto beneficiaba a Lavinia que estiraba la ventaja sobre el resto.

En una lucha muy reñida el monarca 2018 superaba a “Juanfra” que también perdía con el auto N° 7 en los misterios, y en la vuelta siguiente con Leo Cordani cayendo Porta al quinto lugar.  El puntero continuaba adelante con diferencia pero más atrás continuaban los sobrepasos ahora era el Fiat 600 del piloto de escobar que avanzaba dos lugares tras aprovechar un descuido de Marino y el “Kily”, ahora quien aparecía era el auto de seguridad para neutralizar la carrera y eliminaba todas las diferencias . La bandera verde agitada relanzaba y se ponía en marcha la última vuelta al llegar a la primera chicana estiraba el frenaje para avanzar a la zona de podio pero se pasaba de largo esto beneficia al volante de Martínez que le ganaba la posición al Fiat 600 N°88, nada de esto complicaba a Nicolas Lavina que recibía la bandera a cuadros antes que todos y ganaba de punta a punta  para lograr su primera victoria en una final, el volante del Lavinia Racing también se quedaba con el Sub Campeonato en esta temporada, Martin Marino era el escolta y volvía  al podio después de mucho tiempo , tercero Leo Cordani quien la próxima temporada lucirá el N°3 en sus laterales, cuarto Alan Rostan quien regresó a los primeros lugares y quinto Juan Porta de excelente labor a lo largo del fin de semana.

Lucas Souto, Christian Farias (Campeón), Luciano Gauto, Carlos Moraca, Christian Del Carre cerraban el “Top Ten” de la última fecha del año 2017.