Sábado, 07 Marzo 2015 20:29

UN NUEVO CORDANI GANADOR EN LA TC1100

En este caso se trata de Diego Cordani quien ganó por primera vez en la TC1100 de A.L.M.A. en la primera fecha de la categoría Gran Premio Héctor “Pachula” Ferreti que se completó en la tarde del sábado en el Autódromo de Baradero. En un carrerón, el piloto de Escobar tuvo que aguantar a Fernando Romero unas vueltas hasta que pudo hacer una diferencia para cruzar la meta como ganador. El de General Rodríguez logró un excelente segundo puesto mientras que Willy Sánchez arrancó el año con un podio al llegar tercero muy cerca del ex campeón de la Clase 850.

Diego Cordani ganó por primera vez en la TC1100 con el auto del MC Motores y el Valinoti Racing. Diego Cordani ganó por primera vez en la TC1100 con el auto del MC Motores y el Valinoti Racing.

Fue campeón en la Promocional en el 2011. Su última victoria en la divisional fue en el 2012. Luego saltó e hizo su debut en la TC1100 en el 2013, año en el que se dedicó a sumar experiencia haciendo algunas carreras. En el 2014 y más afianzado en la categoría, dio pelea hasta el final en los primeros puestos del campeonato con buenos resultados acumulando cinco podios. Hasta que llegó la primera fecha del 2015, correspondiente al Gran Premio Héctor “Pachula” Ferreti que se completó en la tarde calurosa del sábado en el Autódromo “Barrancas” de la ciudad de Baradero, en la que Diego Cordani pudo redondear el fin de semana y conseguir su primera victoria en la TC1100 pero no la tuvo fácil. Primero tuvo que seguir a Gabriel Roldan quien dominó en los giros iniciales hasta que por la culpa de una manguera de agua del motor, el subcampeón tuvo que abandonar. De ahí en más el representante de Escobar pasó a comandar las acciones dejando atrás a un rápido Willy Sánchez y a un Fernando Romero que daba lucha sin regalar nada en cada centímetro de la pista.

En las últimas vueltas nadie se quería perder el final de la carrera ya que había tres autos peleando por la victoria. Un Diego Cordani que aguantaba la presión de un “Romerito” que lo buscaba por todos lados sin poder superarlo y un Willy Sánchez que estaba a la expectativa, esperando que pasaba entre los dos punteros. Hasta que Diego Cordani pudo hacer una pequeña diferencia llegando antes que nadie a la cuadriculada festejando su primera victoria con el auto atendido por el Valinoti Racing y motorizado por el MC Motores de su hermano Marcos Cordani. Segundo terminó finalmente Fernando Romero quien en una notable actuación con el Fiat 600 del Romero Potenciación sumó puntos importantes para el campeonato dejando bien en claro que este año va a dar batalla por el título mientras que Willy Sánchez, otro que será protagonista mostrando su potencial, se la jugó sobre el final y lo apareó al “Tata” llegando con lo justo en la tercera colocación con una máquina atendida por su propio equipo impulsada por el DF Motores.

Héctor Cordone, Adrian Gomensoro (buen regreso), Luis Bernhardt, Adrian Reschini, Cesar Vázquez, Diego Fangio (otro que volvió) y Ezequiel Caccavo (debut en la divisional) completaron los diez primeros lugares.

34 ADRIAN PETRACCA ALMA-TC 1100 0

Con estos resultados el campeonato de la TC1100 de manera extraoficial quedó con Diego Cordani en la cima con 51 puntos, segundo Fernando Romero con 42, tercero Willy Sánchez 40,5 y cuarto Héctor Cordone 34,5. La próxima fecha el 29 de Marzo en el Autódromo de la Ciudad de Arrecifes.