Titulares
Lunes, 07 Diciembre 2015 17:09

ROLDAN LOGRÓ LA HAZAÑA: CAMPEÓN 2015

El piloto de San Antonio de Padua llegó al Premio Coronación del Mouras 28,5 puntos abajo del líder Diego Cordani y con 55,5 en juego nunca perdió la esperanza para lograr la hazaña. Con una notable actuación ganó la carrera de punta a punta y acompañado por los resultados de sus rivales consiguió un nuevo título en la categoría. Fernando Casasco terminó segundo y Marcos Cordani fue el encargado de completar el podio.

El podio de la TC1100 11° fecha en La Plata: 1° Gabriel Roldan, 2° Fernando Casasco y 3° Marcos Cordani. El podio de la TC1100 11° fecha en La Plata: 1° Gabriel Roldan, 2° Fernando Casasco y 3° Marcos Cordani.

En los 2.900 metros del circuito corto sin chicana del Autódromo “Roberto Mouras” de la Ciudad de La Plata, la TC1100 de A.L.M.A. llegaba con tres pilotos que iban por el campeonato en el Premio Coronación 2015 y el que menos chances tenía se quedó con toda la gloria. La final contó con un Gabriel Roldan y Diego Cordani compartiendo la primera fila y apenas se apagó el semáforo, el de San Antonio de Padua agarró la punta y no la abandonó hasta la bandera a cuadros. Fue una victoria inobjetable de Roldan quien fue a todo o nada sin bajar los brazos y nunca perdió las esperanzas. A todo momento miraba los espejos para seguir a sus rivales directos por la corona: Diego Cordani y Fernando Romero pero con el pasar las vueltas el de Gral. Rodriguez se vio perjudicado en una maniobra con Claudio Lionetti y Adrian Sánchez y se retrasó en el clasificador buscando recuperar lo perdido mientras que el de Escobar, quien había llegado como líder en el torneo, se ubicaba segundo hasta que Nandy Casasco lo superó cayendo al tercer lugar. A falta de una vuelta y media para ver la cuadriculada, Cordani con ese resultado era el campeón sin embargo se le rompió el motor y se quedó con las manos vacías dándole la posibilidad a Gabriel Roldán de quedarse con un nuevo título. En una definición apasionante, no apto para cardíacos, “Romerito” también la peleó y cruzó quinto la meta quedando a un puesto de arrebatarle el “1” al subcampeón 2014 pero se tuvo que conformar con el subcampeonato.

Finalmente, Gabriel Roldan se quedó con su 5 victoria en el 2015 con el Fiat 600 atendido por el Roldan Racing y H. López dándole los números para que por tan sólo 1,5 se adjudique por segunda vez el campeonato en la TC1100 y tercero en la historia de A.L.M.A. (había salido campeón en la desaparecida clase 850 en el 2008 y en la libre en el 2010). Al podio lo acompañaron en un destacable segundo puesto Fernando Casasco y Marcos Cordani quien con el auto de Walter Olivera terminó tercero.

Héctor Cordone, Adrian Reschini, Adrian Gomensoro, Luis Bernhardt, Victor Gonzalez y Gonzalo Andorno completaron el “top ten”.