Lunes, 07 Marzo 2016 03:50

ROLDAN GANÓ LA PRIMERA DEL AÑO

Al campeón 2015 de la TC1100 sólo le faltó quedarse con la clasificación. Después la súper clasificación, la serie y la final se las guardó se las llevó a casa con un enorme colchón de puntos. El de San Antonio de Padua ganó la primera batalla del 2016 en La Plata a la chapa y chapa en una enorme competencia de la libre que arrancó súper competitiva.

El podio de la 1º fecha TC1100 en La Plata: 1º Gabriel Roldan, 2º Gastón D´angelo y 3º Diego Cordani. El podio de la 1º fecha TC1100 en La Plata: 1º Gabriel Roldan, 2º Gastón D´angelo y 3º Diego Cordani.

¡Aplaudan, aplaudan, no dejen de aplaudir! Enorme final brindaron los muchachos de la TC1100 en la primera fecha del año en el Mouras de La Plata. A la chapa, con maniobras al límite, respetándose, con cambios en todas las posiciones. Realmente fue un carrerón de la libre en el circuito corto sin chicana de 2.900 metros que fue testigo de una nueva victoria del campeón 2015, Gabriel Roldán, quien no iba a correr este fin de semana decidiendo a último momento poner el auto en pista con el objetivo puesto en ser protagonista. Sin dudas que lo logró pero no fue fácil porque tuvo que lidiar primero con Diego Cordani y después con Gastón D´angelo revalidando una lucha de viejos conocidos.

La carrera se largó con un Diego Cordani dominando en los primeros metros hasta que en la olla Gabriel Roldan lo ejecutó pasando al liderazgo luego de haberlo seguido hasta por debajo de la cama. El de Escobar perdió la primera posición sin embargo no bajó los brazos y lo siguió al de San Antonio de Padua metiéndole presión, buscando el hueco para recuperar lo que fue suyo sin poder quebrarlo. A todo esto una lucha sin tregua con autos muy parejos se daba entre “Nandy” Casasco, Adrián Gomensoro, Gastón D´angelo, el sorprendente Gonzalo Andorno, Adrián Reschini y Adrián Sánchez hasta que el de Hurlingham hizo un trompo en la curva uno y quedó fuera de competencia. Mientras que más atrás, Héctor Cordone comenzaba un notable avance luego de haber quedado último superando varios rivales con el Fiat 600 del Cordone Competición.

Fueron pasando las vueltas y los pilotos seguían brindando un gran espectáculo sin regalar nada. Gabriel Roldan con un excelente ritmo mantenía la primera posición con un Gastón D´angelo que se había recuperado de un despiste (cayó al séptimo lugar) dejando tercero a Diego Cordani y ubicándose segundo al acecho del campeón en un mano a mano imperdible. Sin respiro. Hasta que llegó la última vuelta con el primero y el segundo entrando a la par en plena recta principal. Nadie se quería perder nada en un cierre de mucha incertidumbre porque podía pasar cualquier cosa. D´angelo lo buscó pero Roldan lo aguantó. Cordani esperó un error de los dos que nunca llegó. Roldán dobló primero en la uno y cuidó la cuerda hasta la bandera a cuadros. Fue triunfo del monarca 2015 que cerró un fin de semana casi perfecto con el auto del Roldan Racing y H. López Motores: súper clasificación, serie, final y punta del campeonato (sólo le faltó quedarse con la clasificación). Gastón D´angelo terminó segundo en su regreso a la categoría con el D´angelo Competición mientras que Diego Cordani en la primera carrera bajo la atención del Fagnani Racing llegó tercero.

Fernando Casasco cruzó la línea de sentencia cuarto y Héctor “Lali” Cordone quinto por delante de Gonzalo Andorno quien cerró los seis mejores de adelante. Adrián Reschini, Luis Bernahrdt, Javier Inglese y Cesar Vázquez completaron las primeras diez posiciones. Aníbal Saib (regresó), Adrián Gomensoro (llegó a estar primero pero la rotura de la caja lo retrasó), Miguel Pompei (regresó) y Guillermo Fernández (regresó) entraron en la zona de puntos.