Martes, 28 Junio 2016 17:01

CORTES SE DIO EL GUSTO: “POLEMAN” POR PRIMERA VEZ

El piloto de Presidente Derqui se quedó con la pole position por primera vez desde que corre en la Copa Master 1.6 en una clasificación apretada. Su invitado, Marcos D´agostino, tendrá la gran oportunidad de largar adelante en la primera final para la categoría en el Autódromo de La Plata.

Otro que marcó su primera pole position: Gabriel Cortes en la Copa Master 1.6 con el auto del Lavinia Racing y Diego Coronel. Otro que marcó su primera pole position: Gabriel Cortes en la Copa Master 1.6 con el auto del Lavinia Racing y Diego Coronel.

La Copa Master 1.6 también arrancó de manera oficial la actividad del segundo Gran Premio con invitados del año, correspondiente a la 5º fecha del campeonato de A.L.M.A. Nueva Generación, en el circuito corto sin chicana del Autódromo “Roberto Mouras” de La Plata  con un Diego Fangio que marcó el camino en la única tanda de entrenamiento en  la mañana del sábado al establecer 1.20.081 con el Fiat 600 Nº 80 del DF Motores. Segundo terminó Marcelo Pérez con el Fiat 133 Nº 10 también atendido por el equipo de Ingeniero Maschwitz con un registro de 1.20.383 mientras que tercero se ubicó Gabriel Cortes con el Fiat 600 Nº 3 del Lavinia Racing y motorizado Diego Coronel al cronometrar 1.20.656 en su mejor pasada.

En la clasificación, que se llevó a cabo en la tarde sabatina del Mouras, fue Gabriel Cortes el que se dio el gusto de comandar las acciones y quedarse con su primera pole desde que compite en la Copa Master y el primer punto en juego del fin de semana. El piloto de Presidente Derqui dominó el clasificador con un tiempo de 1.19.324 relegando por tan sólo 23 milésimas a Adrián Petracca. “El Flaco” estableció 1.19.347 con el Fiat 600 Nº 16 del ERC Racing mientras que Marcelo Pérez terminó tercero con un registro de 1.19.611 arriba del “33”.

PROMEDIO DEL 1*: 131.612 KM/H

Con estos resultados, se definió la grilla de partida de la primera carrera para los invitados de la Copa Master 1.6 que contará con Marcos D´agostino, piloto de la Clase 3 de Turismo Pista e invitado de Gabriel Cortes, largando en primera fila con Mauro Curti al lado quien estará en el segundo cajón con la unidad de Adrián Petracca. Atrás estarán al acecho desde la segunda fila, Pablo Savastano con un auto que conoce muy bien propiedad de Marcelo Pérez y Marcelo López con la el Fiat 600 puntero del campeonato de Diego Fangio. Una final que se pondrá en marcha a las 12.30 hs. a 12 vueltas en el trazado corto sin chicana del Mouras.