Lunes, 15 Agosto 2016 21:42

QUINTO TRIUNFO DE DIEGO FANGIO

El piloto de Ingeniero Maschwitz ganó por quinta vez en el año en la Copa Master 1.6 que se presentó en el circuito corto sin chicana del Autódromo de La Plata. El responsable del DF Motores no se cansa de ganar y dio un paso más hacia el título. El campeón José Luis Sánchez terminó segundo y Adrián Petracca tercero.

El podio de la Copa Master 1.6 7º fecha La Plata: 1º Diego Fangio, 2º José Luis Sánchez y 3º Adrian Petracca. El podio de la Copa Master 1.6 7º fecha La Plata: 1º Diego Fangio, 2º José Luis Sánchez y 3º Adrian Petracca.

Las estadísticas marcan que Diego Fangio está pasando por su mejor momento en la Copa Master 1.6 porque este fin de semana en La Plata por la 7º fecha de la temporada alcanzó como piloto su quinto triunfo en el 2016 subiéndose al podio por sexta vez consecutiva mientras que como preparador fue el sexto con el DF Motores ya que en la primera fecha el ganador fue Marcelo Pérez con el Fiat 133. De esta manera el representante de Ingeniero Maschwitz dio un paso más hacia su objetivo: la obtención de su segundo título en A.L.M.A. (fue campeón en la TC1100 en el 2007 y quiere quedarse con la gloria en la Copa Master).

En la primera final, Diego Fangio largó desde la primera posición luego de haberse quedado con la pole el día sábado con el Fiat 600 Nº 80 y el único que le dio pelea fue Ernesto Sánchez, quien en la curva uno con la unidad Nº 33 del Tía Marcela Competición, pasó a la punta pero le duró poco porque metros más adelante, Fangio logró recuperar lo que fue suyo para lograr la victoria parcial con una llanta rota llegando con lo justo. El piloto de la zona de Grand Bourg se tuvo que conformar con el segundo puesto mientras que Adrián Petracca con el Fiat 600 Nº 16 del ERC Racing terminó tercero. “Petete” Sánchez finalizó cuarto con el auto atendido por el San Miguel Motor Sport y motorizado por Hernán López y Gabriel Cortes con la unidad preparada por el Lavinia Racing y Diego Coronel. Walter Olivera, Miguel Pompei, Christian Bispo, Leonardo De´Stefano y Carlos Ocampo cerraron el “top ten”.

La segunda final ya con poca luz solar, quedó en poder de Diego Fangio quien largó primero y llegó primero sin cometer errores, manteniéndose en la pista ante la poca visibilidad arriba del auto. Segundo cruzó la cuadriculada el campeón 2015, José Luis Sánchez, y tercero “El Flaco” Adrián Petracca ganándole un duro duelo a Gabriel Cortes quien a la postre finalizó cuarto. El subcampeón Walter Olivera fue quinto y el retornado Miguel Pompei sexto. El debutante Carlos Ocampo bajo la atención del Bocha Performance, su compañero de equipo Christian Bispo, Ernesto Sánchez y Leonardo “Satanás” De´Stefano quien volvió a la categoría fueron los encargados de completar los diez pilotos que formaron parte de la carrera.