Sábado, 20 Octubre 2018 22:30

UN TRIUNFO QUE VALE MUCHO

Gastón D´angelo se llevó la victoria en la competencia final del día de hoy para la TC 1100 en el Autódromo de Concepción del Uruguay. Segundo finalizó Gabriel Roldan y tercero Héctor Cordone.

El subcampeón de la TC 1100 se quedó con la victoria, la primera en Concepción del Uruguay, con el Fiat 600 del D´angelo Competición. El subcampeón de la TC 1100 se quedó con la victoria, la primera en Concepción del Uruguay, con el Fiat 600 del D´angelo Competición.

En una mañana agradable los pilotos de la TC 1100 tomaron contacto dos veces con el Autódromo de Concepción del Uruguay, en las cuales Gastón D´angelo fue quien marcó el rumbo tras detener el reloj en 1:24.952 para quedarse con la general de entrenamientos con el Fiat 600 del D´angelo Competición. Los 3.170 metros del circuito corto se habilitaba para que se dispute la clasificación en el cual el subcampeón de la divisional lograba el mejor tiempo luego de hacer una vuelta rápida en 1:24.992 sumando el primer punto en juego del fin de semana.

La actividad del sábado se cerraba con la primera competencia y quien picaba en punta era Gabriel Roldan tras realizar una excelente largada para dejar atrás a D´angelo, Romero, Burgos y Daidone en los principales lugares. Quien arrancaba el avance era el piloto del Fiat 600 N° 28 de Abel Burgos que en la curva dos hacia un 2 x 1 para superar a Romero y D´angelo sin embargo este último en la contra recta se recuperaba para ser escolta nuevamente.

Pero el golpe de escena aparecía cuando Fernando Romero ingresaba en trompo, otro que avanzaba y mucho desde el fondo era “Laly” Cordone que tras superar a Abel era tercero y se colocaba como principal espectador en la lucha que protagonizaban Roldan y D´angelo por el escalón más alto, que a poco del final quedaba en manos del piloto de Escobar en una gran carrera friccionada y con sobrepasos al límite.

Llegaba la bandera a cuadros que lo arrojaba como ganador por primera vez en el trazado entrerriano a Gastón D´angelo siendo una victoria, la cuarta oficial en la temporada 2018 y la número 39 en su historial, que vale mucho para el campeonato. Gabriel Roldan y Héctor Cordone fueron sus escoltas, para el piloto de Pilar también fue importante llegar en la zona podio ya que sumó varios puntos para mantenerse cerca de D´angelo en la pelea por el título. Abel Burgos y Ezequiel Caccavo, dos que regresaban a la categoría, terminaron cuarto y quinto respectivamente.

Darío Daidone, Adrián Sanchez, Fernando Romero, Cesar Vázquez y Marcelo Casasco  cerraron el “top ten” de la primera final.

NE 25 GOMENSORO ADRIAN NE

El campeonato extraoficial de la TC 1100 luego de la primera carrera del fin de semana quedó de la siguiente manera: 1° Gastón D´angelo 181 puntos, 2° Héctor Cordone 161, 3° Adrián Gomensoro 124.5, 4° Marcelo Casasco 81.5, 5° Gabriel Roldan 78, 6° Darío Daidone 71, 7° Adrián Sánchez 61.5, 8° Carlos Gonano-Abel Burgos 51, 9° Rodrigo-Gerardo Gerstner 44 y 10° Juan Aurora 35.

El domingo seguirá la 9° fecha del año para la TC 1100 con la clasificación para la segunda competencia a partir de las 8.30 hs.