Domingo, 05 Octubre 2014 23:32

BAJO LA LLUVIA PRIMERA VICTORIA DEL GURÍ EN LA CLASE 2

Fernando García tuvo un fin de semana inolvidable en su regreso a la Clase 2 al conseguir la primera victoria en la categoría con el Fiat Uno Nº 166 en una final complicada por las condiciones climáticas y el estado de la pista. Diego Marga y Rubén “Beto” Avendaño completaron el podio. Negocio de Sebastián Sánchez al terminar cuarto pensando en el campeonato.

Fernando García pudo ganar por primera vez en la Clase 2 bajo la lluvia en la 9º fecha de la temporada en Roque Pérez. Fernando García pudo ganar por primera vez en la Clase 2 bajo la lluvia en la 9º fecha de la temporada en Roque Pérez.

La Clase 2 de A.L.M.A. se presentó en el Autódromo de Roque Pérez para llevar a cabo la 9º fecha de la temporada 2014 y el vencedor por primera vez en la categoría fue Fernando “El Gurí” García quien tuvo un fin de semana increíble con el Fiat Uno Nº 166 atendido por el López WRacing y motorizado por Enrique Bustos al quedarse con la súper clasificación, serie y final. La carrera que se largó en movimiento por las condiciones de la pista y con una lluvia incesante, al principio la dominó el sorprendente Hugo Gómez con el Fiat Uno del Gómez In Racing sin embargo aprovechando la buena tracción y aceleración de su auto, Fernando García lo siguió, lo buscó y lo ejecutó en la curva Nº 3 y por afuera en una excelente maniobra para pasar a comandar las acciones. De ahí en más el piloto de Grand Bourg dominó en la punta aguantando la presión por momentos de Diego Marga quien había dejado atrás a Gómez para convertirse en el nuevo segundo. Ni siquiera el ingreso del “pace-car” puso en peligro el debut ganador de García a falta de pocas vueltas para llegar a la cuadriculada. Tras el relanzamiento, “El Gurí” movió muy bien y llegó sin problemas a la bandera a cuadros para que de una vez por todas pueda redondear el fin de semana con un excelente resultado. Un piloto que dejó bien en claro que le gusta correr bajo la lluvia ya que con las mismas condiciones en el 2012 ganó una serie en Baradero y este año en el Gran Premio con invitados en el Gálvez se impuso en la etapa de titulares. En Roque Pérez por fin se le dio.

Destacable segundo puesto de Diego Marga que una vez más terminó en el podio por segunda vez consecutiva sumando para el campeonato con el Fiat Uno preparado por el ERC Racing mientras que Rubén Avendaño se recuperó y avanzó hasta la tercera ubicación luego de un fin de semana complicado en el que sufrió la rotura de dos motores en la previa de la carrera. Para “El Beto” significó su tercer podio en la temporada bajo la atención del Talar Motorsport.

Cuarto llegó el subcampeón Sebastián Sánchez en un gran negocio pensando en el campeonato en el que se mantiene en la cima ampliando diferencias con su rival directo Adrian Fraticelli quien cruzó la meta 14º y no sumó puntos gordos luego de haber estado entre los puestos de vanguardia. Quinto terminó el debutante Damián Galliano con un auto muy bien presentado, sexto finalmente fue Hugo Gómez, séptimo Germán Cotellessa, octavo Pablo Savastano, noveno Gabriel Pesce y décimo Carlos Álvarez otros dos que debutaron en la divisional.

13 Vueltas

El campeonato de manera extraoficial con 9 de 11 fechas disputadas quedó de la siguiente manera: 1º Sebastián Sánchez 246 puntos, 2º Adrian Fraticelli 194, 3º Rubén Avendaño 169 y 4º Gerardo Parolo 150. La próxima fecha, la penúltima del año, será el 9 de Noviembre en La Plata.

El podio de la Clase 2 en Roque Pérez: 1º Fernando Garcia, 2º Diego Marga y 3º Ruben Avendaño.