Lunes, 29 Julio 2024 15:55

PITETTI Y RAFU VENCIERON EN LA CLASE 3

Mauro Pitetti se llevó la primera final en el coliseo porteño mientras que Sami Rafu logró su primer triunfo tras quedarse con la segunda competencia por la quinta fecha del año.

La actividad oficial del regreso al Autódromo de Buenos Aires comenzó el sábado con la clasificación en la variante número 9. Pablo Minardi se quedó con la clasificación logrando la pole para ambas finales del día domingo con el Suzuki Fun del Minardi Racing.

El domingo se puso en marcha con la primera final con Nazareno Iglesias liderando en los primeros metros en su regreso a la categoría. Sin embargo se quedaría con las manos vacías tras la rotura de la planta impulsora. La victoria en pista fue para Sami Rafu pero sería recargado tras haber adelantado previo al relanzamiento de la final.

De esta manera la victoria fue para Mauro Pitetti con el Volkswagen Gol atendido por Leocata Competición. Su escolta fue Sami Rafu mientras que Pablo Minardi, binomio junto a Jaqueline Palmisano, completó el podio de la primera final.

La segunda competencia llegó pasado el mediodía y la primera alternativa llegaría en la vuelta previa ya que un problema en el auto de Jaqueline Palmisano la dejaba sin poder largar desde la mejor posición.

La victoria fue para Sami Rafu que consiguió así su primer triunfo en la categoría con el Chevrolet Celta del Rafu Racing. Segundo quedó ubicado Federico Raspanti en su debut a bordo del Chevrolet Celta del Novoa Sport motorizado por Juan Di Fazio. El podio lo completó Martin Piccione en su regreso a la Clase 3 con el Suzuki Fun atendido por Al Limite Competición con el trabajo de Del Guercio en el motor.

El campeonato extraoficialmente lo mantiene como líder al binomio de Jaqueline Palmisano y Pablo Minardi con 102,5 puntos. Lo siguen en las principales posiciones: 2° Mauro Pitetti 92; 3° Sami-Pablo Rafu 90,5; 4° Matias Maschio 87; 5° Diego Baldassin 58; 6° Thiago Gisbert 52,5; 7° Franco Stier 39,5; 8° Renzo De Sousa 38; 9° Claudio Cruzado 38; 10° Daniel De Andrade 32,5.

La próxima fecha será el 17 y 18 de Agosto en el Roberto Mouras de La Plata.