Lunes, 06 Octubre 2014 01:24

WILLY SÁNCHEZ GANÓ POR PRIMERA VEZ EN LA TC1100

El piloto de Grand Bourg se impuso de punta a punta en la 9º fecha de la TC1100 en el Autódromo de Roque Pérez en un domingo lluvioso. De esta manera se convirtió en un nuevo ganador en la temporada 2014 cortando con la racha de Roldan y D´angelo. Precisamente el último campeón terminó segundo y sigue en lo más alto del campeonato. Mariano Raina en su regreso a las pistas fue el encargado de completar el podio.

Willy Sánchez ganó por primera vez en la TC1100 en la 9º fecha de la categoría en Roque Pérez. Willy Sánchez ganó por primera vez en la TC1100 en la 9º fecha de la categoría en Roque Pérez.

Willy Sánchez no se olvidó de manejar para nada y lo dejó bien en claro en la tarde lluviosa del domingo en el Autódromo de Roque Pérez, escenario de la 9º fecha de la temporada 2014, en donde el piloto de Grand Bourg volvió a ganar en el automovilismo deportivo después de 9 años. Su última victoria había sido en el 2005 en el TC del Oeste y esta fue la primera que consiguió en la TC1100 en donde forma binomio con su hermano Ernesto. Por una u otro cosa cada vez que él se subía al auto no podía redondear el fin de semana pero gracias al buen medio mecánico con el que contó en “El Orejano” lo pudo hacer en una final en la que se impuso de principio a fin, dominando y aguantando a dos pesos pesados como los son Gastón D´angelo y Gabriel Roldan siendo el invitado de lujo en la lucha por el título. Supo aprovechar al máximo el funcionamiento del Fiat 600 que lleva atención propia en el chasis y los motores del DF Competición sumando el tercer podio en la temporada para su equipo.

Apenas se largó la carrera, que fue en movimiento por las condiciones de la pista, Sánchez agarró el liderazgo y no lo abandonó hasta la bandera a cuadros mientras que D´angelo, quien había movido desde el tercer cajón, dejó atrás a su rival directo Gabriel Roldan que empezó a tener problemas con el auto haciéndose difícil llevarlo a la hora de doblar. Es por eso que no pudo sostener la posición con el piloto de Escobar ni tampoco con Mariano Raina a quien Roque Pérez le cae bastante bien.

En los últimos giros los 3 de adelante se encontraban juntitos luego de ingreso del auto de seguridad pero a la hora de acelerar Sánchez hacia una pequeña diferencia y D´angelo intentó seguirlo pero decidió guardarse segundo siendo pensante en función del campeonato. Por otro lado Mariano Raina se recuperó luego de un trompo cuando superó a Luis Bernhardt para terminar tercero en su  regreso a la categoría en un circuito que ya se había subido al estrado en el 2013. Gabriel Roldan se las rebuscó para llegar cuarto y sigue con chances de pelear por la corona. Se ubica segundo en el torneo aunque D´angelo sacó un poco más de diferencia.

Destacable fue lo de Cesar Vázquez al cruzar la meta en el quinto puesto, gran trabajo de Héctor Cordone quien luego de haber quedado último producto de un toque escaló hasta el sexto lugar. Diego Cordani, Adrian Reschini, Marcelo Teta y Diego Tusa completaron las diez primeras posiciones.

11 Vueltas

Las principales posiciones del campeonato de la TC1100 (extraoficial con 9 de 11 fechas) quedaron con Gastón D´angelo en la cima con 285 puntos, segundo Gabriel Roldan 263, tercero Héctor Cordone 207, cuarto Diego Cordani 201 y quinto Willy-Ernesto Sánchez 159. La próxima fecha será el 9 de Noviembre en el Mouras de La Plata.

El podio de la TC1100 en Roque Pérez: 1º Willy Sánchez, 2º Gastón D´angelo y 3º Mariano Raina.