Lunes, 23 Mayo 2016 13:56

FUE TODO PARA DIEGO FANGIO

El piloto de Ingeniero Maschwitz tuvo un fin de semana perfecto al quedarse con las dos poles y las dos finales de la Copa Master 1.6 que se presentó en Roque Pérez por la fecha doble de la temporada 2016. Con estos resultados, pasó a liderar el campeonato con el auto del DF Motores. En la carrera del domingo Alfredo Sánchez y Adolfo Fabricius completaron el podio.

El podio de la 4º fecha Copa Master en Roque Pérez: 1º Diego Fangio, 2º Alfredo Sánchez y 3º Adolfo Fabricius. El podio de la 4º fecha Copa Master en Roque Pérez: 1º Diego Fangio, 2º Alfredo Sánchez y 3º Adolfo Fabricius.

La Copa Master 1.6 cerró un fin de semana con un parque alentador en el Autódromo “El Orejano” de Roque Pérez, escenario de la fecha doble correspondiente a la 2º y 4º de la temporada 2016, con un Diego Fangio quien se quedó con todo lo que se puso en juego. Arriba del Fiat 600  Nº 80 del DF Motores, el piloto de Ingeniero Maschwitz fue el “poleman” de las dos clasificaciones y el ganador de las dos finales en un notable dominio de principio a fin en ambas competencias. En la 4º fecha que se corrió el día domingo, Fangio aprovechó una vez más el rendimiento superlativo del auto para sacarle casi seis segundos a su escolta Alfredo Sánchez concretando de esta manera su tercera victoria consecutiva en la categoría y cuarta en la temporada para el equipo (ganó en la primera del año con Marcelo Pérez). A todo esto, Alfredo Sánchez nada pudo hacer con Diego Fangio y por eso se dedicó a hacer su carrera, cuidando la posición para cruzar la bandera a cuadros en la segunda posición sumando su segundo podio en un mismo fin de semana con el Fiat 600 Nº 33 atendido por el Chasis Willy.

Con un Fangio escapado en la punta y un Sánchez tranquilo en el segundo puesto, la pelea se centró entre Adolfo Fabricius y Adrián Petracca por el último escalón del podio y un Gabriel Cortes a la expectativa a bordo del “Caramelo”. Con roces incluidos, yendo a la chapa, el round lo ganó el piloto de Pilar, quien se reivindicó luego de haber sido desclasificado por técnica en la competencia del sábado, y logró terminar tercero con el Fiat 600 Nº 21 del Bocha Performance dejando bien en claro que las mañas no se pierden y volviendo a subirse al estrado luego de mucho tiempo. El de Presidente Derqui, Gabriel Cortes, con el auto del Lavinia Racing y Diego Coronel llegó cuarto mientras que Adrián Petracca con la unidad del ERC Racing cruzó quinto la cuadriculada.

El campeón José Luis Sánchez, el subcampeón Walter Olivera, Christian Bispo, Marcelo “El Pájaro” López y Ezequiel Booder llegaron en la zona de puntos. Marcelo Pérez sufrió la rotura de un palier y tuvo que abandonar con el Fiat 133.

10 MARCELO PEREZ 8 8:45.189 8 Vueltas

Finalizada la fecha doble y al ponerse al día el calendario 2016, el campeonato de la Copa Master 1.6 extraoficial lo tiene como nuevo puntero a Diego Fangio con 146,5 puntos, segundo Adrián Petracca 132, tercero Alfredo Sánchez 115,5, cuarto Marcelo Pérez 103, quinto Gabriel Cortes 85,5, sexto Walter Olivera 77,5, séptimo Marcelo López 61, octavo Esteban Oliveras-Adolfo Fabricius 57, noveno José Abal 30 y décimo José Luis Sánchez 30.

La próxima fecha será en el Autódromo de La Plata con pilotos invitados el 26 de Junio.