Domingo, 11 Septiembre 2016 23:37

TRIUNFO DE “PETETE” EN CONCEPCIÓN

El campeón 2015 de la Copa Master 1.6 logró su segundo triunfo en el año, en la primera visita de la categoría a Concepción del Uruguay después de haber dicho que su última carrera era la de La Plata, y este fin de semana se subió a lo más alto del podio con el auto del San Miguel Motorsport y la motorización de Hernán López. En una carrera entretenida segundo terminó Diego Fangio, el puntero del campeonato, y tercero Adolfo Fabricius, quien volvió a meterse entre los tres de punta.

El podio de la Copa Master 1.6 en Concepción del Uruguay: 1° José Luis Sánchez, 2° Diego Fangio y 3° Adolfo Fabricius. El podio de la Copa Master 1.6 en Concepción del Uruguay: 1° José Luis Sánchez, 2° Diego Fangio y 3° Adolfo Fabricius.

La 8° fecha de la Copa Master 1.6 se llevó a cabo este fin de semana, por primera vez en el circuito 2 de 3.600 metros del Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos con José Luis Sánchez como vencedor de la final, luego de una pelea intensa y pareja con Alfredo Sánchez, ganador de la única serie complementaria, y Diego Fangio.

El campeón 2015 alcanzó su segundo triunfo en el año, cuando parecía que se iba a alejar del automovilismo la fecha pasada, luego de haber terminado en el podio en La Plata. Con el auto atendido por San Miguel Motorsport y H. López, fue protagonista en el trazado entrerriano y sumó buenos puntos para seguir creciendo en el campeonato. Diego Fangio, actual puntero del torneo, terminó segundo llegando a su séptimo podio en ocho carreras con el Fiat 600 del DF Motores dando un paso más hacia un título, que de no pasar nada raro, difícil que se le escape. Gran trabajo de Adolfo Fabricius con el Fiat 600 del Bocha Performance al cruzar la meta en la tercera colocación luego de haber largado desde el fondo. El piloto de Pilar volvió al podio luego de varias competencias, siendo la última vez en la fecha doble en Roque Pérez.

Marcelo Pérez en su regreso a la categoría terminó cuarto con el Fiat 133 del DF Motores, Gabriel Cortes quinto con el auto del Lavinia Racing y Coronel Motores, Alfredo Sánchez llegó a pelear por los puestos de punta pero por temperatura del motor cayó al sexto lugar mientras que José Abal, otro que pegó la vuelta en esta fecha con el Fiat 600 del Augusto Motorsport, cruzó la cuadriculada en la séptima colocación. Mala fortuna para Adrián Petracca, uno de los pilotos que pelea en el campeonato, al abandonar por la rotura del radiador.

16 Adrián Petracca 2 2:59.339 12 Vueltas

El campeonato extraoficial de la Copa Master 1.6 quedó de la siguiente manera: 1° Diego Fangio 291.5 puntos, 2° Alfredo Sánchez 221.5, 3° Adrián Petracca 210, 4° Marcelo Pérez 174, 5° Gabriel Cortes 144.5, 6° José Luis Sánchez 141, 7° Walter Olivera 117.5, 8° Oliveras-Fabricius 112, 9° Christian Bispo 86 y 10° Marcelo López 61.

La próxima fecha será el 9 de Octubre en el Autódromo de Buenos Aires.

El campeón 2015 se impuso en Concepción con el auto del San Miguel Motorsport.