Lunes, 10 Octubre 2016 13:58

SE CAIA DE MADURO: DIEGO FANGIO CAMPEÓN

El piloto de Ingeniero Maschwitz sumó todos los puntos en la 9° fecha del año de la Copa Master 1.6 en La Plata y luego de la exclusión por técnica de Alfredo Sánchez, quien era el único que podía evitar su consagración, el responsable del DF Motores alcanzó su segundo título en la categoría de manera inobjetable dos carreras antes de que termine el año. Adrián Petracca y el subcampeón 2015, Walter Olivera, completaron el podio.

Diego Fangio se consagró campeón en la Copa Master 1.6 dos fechas antes de que termine el año significando su segundo título en la categoría.  Diego Fangio se consagró campeón en la Copa Master 1.6 dos fechas antes de que termine el año significando su segundo título en la categoría.

La Copa Master 1.6 desarrolló la 9° fecha del año en el circuito corto del Autódromo de La Plata con un fin de semana perfecto para Diego Fangio, uno más en el año, para quedarse con el título de manera anticipada luego de la exclusión por técnica de su rival directo Alfredo Sánchez y para no dejar dudas se quedó con todos los puntos en juego: las dos poles, serie y final. El piloto de Ingeniero Maschwitz alcanzó su sexta victoria en la temporada de punta a punta con el Fiat 600 N° 80 del DF Motores para festejar horas más tarde de finalizada la competencia, su segundo campeonato en la categoría ya que el primero fue en el 2007 en la TC1100. Con 92.5 puntos en juego en las últimas dos fechas del año, sacó 93.5 de diferencia para quedarse con toda la gloria. Segundo en pista había terminado Alfredo Sánchez pero su auto no pasó la técnica y al ser el único que podía evitar la consagración de Fangio, todo cambió a la hora de su sanción quedándose con el lugar de escolta Adrián Petracca con el Fiat 600 N° 16 del ERC Racing. El subcampeón 2015, Walter Olivera, regresó a la divisional con un excelente tercer puesto con el auto atendido por Agustín Dopico y motorizado por Fabián Carranza.

José Luis Sánchez, Sergio Ortiz, Santiago Lassalle, los últimos dos regresaron a la categoría, el debutante Julián Tusa y Miguel Pompei completaron los pilotos que sumaron puntos. Fuera de esa zona terminó Christian Bispo.