Domingo, 02 Abril 2017 23:10

"EL FLACO" PETRACCA GANÓ UNA FINAL ENTRETENIDA

Adrián Petracca se quedó con una final entretenida y peleada con Santiago Lassalle con quien se intercambió la primera posición en varias oportunidades. El piloto de Villa Ballester con el Fiat 600 del ERC Racing llegó a su segundo triunfo en la Copa Master 1.6 en la 2º fecha del año que se llevó a cabo en La Plata. Alfredo Sánchez terminó segundo y Santiago Lassalle tercero.

Adrian Petracca se quedó con casi todo en la 2º fecha del año de la Copa Master: las dos poles y la final. Adrian Petracca se quedó con casi todo en la 2º fecha del año de la Copa Master: las dos poles y la final.

La Copa Master 1.6 llevó adelante la 2º fecha de la temporada 2017 en el circuito corto sin chicana del Autódromo “Roberto Mouras” de la Ciudad de La Plata con un Santiago Lassalle que en la jornada del domingo desbancó al “poleman” Adrián Petracca para quedarse con la única serie de la categoría con el Fiat 600 del GS Sport motorizado por Diego Heiss. Un resultado que le permitía largar desde el mejor lugar en la grilla de partida de la final. “El Flaco” Petracca y Gabriel Cortes, quien volvió para esta fecha con el auto del Lavinia Racing y H. López, completaron los primeros tres lugares de la batería.

La final se puso en marcha en la tarde del domingo con lluvia y la pista bastante complicada pero los pilotos brindaron una gran carrera, peleada, entretenida, con lucha en el pelotón de punta y del medio tratando de terminar lo más adelante posible en el clasificador. En los primeros puntos se intercambiaron las posiciones en más de una oportunidad Santiago Lassalle y Adrián Petracca metiéndose en la discusión tanto Gabriel Cortes como Alfredo Sánchez. Finalmente, fue Adrián Petracca el que ganó la pulseada quedándose con su segundo triunfo en la categoría con el Fiat 600 atendido por el ERC Racing. Al piloto de Villa Ballester sólo le faltó quedarse con la serie ya que después sumó los puntos de la clasificación, súper clasificación y final. De esta manera ya quedó habilitado para pelear de lleno por el título. Algo que hizo el año pasado, pero se quedó con el 3. El subcampeón 2016, Alfredo Sánchez, terminó segundo y Santiago Lassalle tercero.

Miguel Pompei regresó con un cuarto puesto mientras que el campeón Diego Fangio vio la cuadriculada en la quinta posición. Marcelo “El Pájaro” López, Daniel González con el auto que comparte con Claudio Cortez, el debutante Martin Saba y el retornado Gabriel Cortes fueron los nueve pilotos que entraron en la zona de puntos.

9 CRISTIAN BISPO 0

Finalizada la 2º fecha, el campeonato de la Copa Master 1.6 quedó extraoficialmente de esta manera: 1º Diego Fangio 52 puntos, 2º Adrián Petracca 50, 3º Alfredo Sánchez 37, 4º González-Cortez 33, 5º Marcelo López 32, 6º Santiago Lassalle 19, 7º Marcelo Pérez 18, 8º Christian Bispo 16.5, 9º Miguel Pompei 12 y 10º Gabriel Cortes 10.

El 30 de Abril será la 3º fecha del año con pilotos invitados en el Autódromo de La Plata.

El podio de la Copa Master 1.6 2º fecha La Plata: 1º Petracca, 2º Sánchez y 3º Lassalle.