Sábado, 07 Marzo 2015 23:09

LA CARRERA PERFECTA PARA DIEGO MARGA

El piloto de José León Suarez ganó todo lo que se puso en juego en el Gran Premio Héctor “Pachula” Ferreti por la primera fecha de la temporada 2015 de la Clase 2. Con el Fiat Uno campeón 2014, Marga sumó todos los puntos y con tranquilidad logró se segundo triunfo en la divisional. Sin lugar a dudas será un candidato a tener en cuenta. Alejandro Padilla y Damián Galliano completaron el podio.

Diego Marga ganó por segunda vez en la Clase 2 esta vez lo hizo en Baradero con el Fiat Uno ex Sebastián Sánchez. Diego Marga ganó por segunda vez en la Clase 2 esta vez lo hizo en Baradero con el Fiat Uno ex Sebastián Sánchez.

La primera fecha de la Clase 2 de A.L.M.A. denominada Héctor “Pachula” Ferreti se completó en la tarde del sábado con mucho calor en el Autódromo “Barrancas” de la Ciudad de Baradero con el triunfo de Diego Marga, segundo en la divisional (el primero fue en la 10° fecha en La Plata 2014 por la 10° fecha pero con el auto atendido por el ERC), en esta oportunidad lo hizo con el Fiat Uno campeón 2014 ex Sebastián Sánchez preparado por el Bro Racing. El piloto de José León Suarez cerró una carrera perfecta al sumar todos los puntos en juego: clasificación, súper clasificación, serie y final arrancando el año con el pie derecho pensando en dar pelea por el campeonato. La carrera la dominó de principio a fin con un golpe de escena que se dio en los primeros metros cuando porfió la primera posición con Hugo Gómez en la curva uno perdiendo el auto el piloto de Villa Adelina quien quedó cruzado en la pista siendo embestido en la puerta derecha por José Luis Di Santo encontrándoselo por sorpresa. Mariano Cordani había largado desde el tercer cajón pero la ligó de rebote porque al tratar de evitar un múltiple accidente con Gómez y Di Santo se le paró el auto y no pudo continuar en carrera.

Con Gómez fuera de la pelea y retrasado en el clasificador, Diego Marga se dedicó a escaparse en la punta vuelta tras vuelta cada vez más firme con un excelente rendimiento en el auto N° 7. Atrás peleaban por el segundo lugar Alejandro Padilla, Fernando García y Damián Galliano con un Diego Vaño afirmándose en la cuarta colocación. Ni siquiera el ingreso del auto de seguridad puso en peligro el liderazgo de Marga quien sobre el final le sacó casi ocho segundos y medio al segundo para consolidar una victoria inobjetable. Con tranquilidad y cuidando el auto, Diego Marga logró su segundo triunfo en la Clase 2 sin dejarle nada a sus rivales sólo la posibilidad de que peleen por un lugar en el podio. Precisamente por eso lucharon hasta la línea de sentencia Alejandro Padilla y Damián Galliano quienes llegaron a la par a la recta principal ganando la pulseada el piloto de la zona de Martínez. El de San Isidro con el Fiat Uno N° 26 terminó tercero subiéndose por primera vez al estrado.

Destacable cuarto puesto del debutante Diego Vaño con el Fiat Uno subcampeón 2014 ex Adrian Fraticelli mientras que Fernando Coronel avanzó hasta el quinto lugar luego de haber largado 12°. Hugo Gómez se recuperó y se fue para adelante terminando sexto. Fernando García, Gabriel Pesce, Gerardo Parolo (con una falla) y Francisco Marignac completaron el “top ten”.

10 MARIANO CORDANI ALMA- Clase 2

El campeonato de la Clase 2 extraoficialmente lo tiene primero a Diego Marga con 55,5 puntos, segundo Alejandro Padilla con 42 y tercero Damián Galliano 37,5. El próximo capítulo será el 29 de Marzo en Arrecifes.