Lunes, 28 Noviembre 2016 15:31

D´ANGELO LA CARRERA, ROLDÁN EL “BI-CAMPEONATO”

Sin dudas que fue una definición apasionante el campeonato de la TC1100 en La Plata por la 11° y última fecha del año. Los dos candidatos al título se manejaron todo. D´angelo hizo lo que tenía que hacer: ganar y Roldán terminar atrás de Gastón para conseguir su objetivo: el “bi-campeonato”.

Gabriel Roldán se quedó con el "bicampeonato" de la TC1100 en una definición apretada con D´angelo. Por 4 puntos se quedó con toda la gloria. Gabriel Roldán se quedó con el "bicampeonato" de la TC1100 en una definición apretada con D´angelo. Por 4 puntos se quedó con toda la gloria.

La TC1100 tuvo una definición de campeonato a toda orquesta. Fue no apta para cardíacos ya que hasta la última vuelta de la final no se sabía que era el campeón. En el circuito corto sin chicana del Autódromo “Roberto Mouras” de la ciudad de La Plata, la “Libre” cerró su año deportivo con la 11° fecha de la temporada que arrancó la actividad del domingo con la serie complementaria en la que el poleman Cesar Vázquez se quedó con la victoria parcial con el Fiat 600 N° 13 atendido por el BM Racing y que para esta carrera fue motorizado por el Cordone Competición. Marcos Cordani y Diego Cordani terminaron segundo y tercero respectivamente. Los candidatos al título tuvieron problemas y terminaron muy atrás en el clasificador: Gabriel Roldan abandonó por un problema mecánico y Gastón D´angelo llegó 13° con una rueda rota.

Por la tarde se puso en marcha la gran final y todas las miradas estaban puestas en lo que iban a realizar tanto Gabriel Roldan como Gastón D´angelo largando desde el fondo. La carrera fue cambiante porque en los metros iniciales Cesar Vázquez estuvo en la punta pero Marcos Cordani con el auto del D´angelo Competición lo pudo superar para apoderarse de la primera posición sin embargo por un lugar en el podio estaban peleando Fernando Casasco, Diego Cordani y Héctor Cordone hasta que gracias al buen funcionamiento de su auto, el piloto de Pilar pudo agarrar el liderazgo mientras que desde las últimas posiciones se venían para adelante tanto D´angelo como Roldan en una lucha imperdible, mano a mano, sin tregua superando autos en una definición para el infarto ya que cualquier cambio de posición le daba el título al de Escobar o al de San Antonio de Padua.

Llegó el último giro y ambos protagonistas ya estaban entre los tres primeros al acecho de Cordone y antes de llegar a la cuadriculada, D´angelo logró superar a “Laly” por afuera en la curva hacia la izquierda que posterior a esa maniobra el de Pilar tuvo un problema en la caja siendo superado también por Roldan. Llegó la bandera a cuadros con un Gastón D´angelo que dejó todo en la pista e hizo lo que tenía que hacer: ganar para lograr el sexto título pero Roldan siendo pensante y aprovechando el hueco que dejó Cordone se zambulló al segundo lugar que le sirvió para quedarse con el “bicampeonato” ante el festejo de todo el Roldan Racing en un carrerón de la TC1100. “El Negro” administró la diferencia que tenía con D´angelo en la cima del torneo y por 4 puntos alcanzó su segunda corona consecutiva, tercera en la divisional y cuarta en la historia de la categoría (fue campeón en la 850 en el 2008) siempre bajo la preparación de Hernán López en los motores en una temporada regular en la que ganó 3 veces y se subió en 8 oportunidades al podio. Gastón D´angelo fue a todo o nada, llegó a su 4 triunfo (tercero consecutivo) en el 2016 pero no le alcanzó y se quedó con el “2”.  Aplausos y más aplausos para estos dos gladiadores que dieron una tremenda clase de manejo en el Autódromo de La Plata. Héctor Cordone, con el inconveniente con la caja, llegó en la tercera posición.

Diego Cordani, Marcos Cordani, Adrián Rodríguez, Gonzalo Andorno, Adrián Sánchez, Adrián Reschini y Franco Di Doménico ocuparon los diez primeros puestos.

2 Fernando Romero 2 2:42.537 9 Vueltas

Finalizada el Premio Coronación 2016 el campeonato de la TC1100 quedó de manera extraoficial de la siguiente manera: 1° Gabriel Roldan 373 puntos (Campeón), 2° Gastón D´angelo 369 (Subcampeón), 3° Fernando Casasco 269, 4° Adrián Reschini 232, 5° Gonzalo Andorno 192, 6° Diego Cordani 171, 7° Héctor Cordone 131,5, 8° Cesar Vázquez 123, 9° Adrián Gomensoro 119,5 y 10° Luis Bernhardt 105,5.

La primera carrera del 2017 tiene fecha para el 5 de Marzo en el Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires.

D´angelo ganó por cuarta vez en el año y se quedó con el subcampeonato.

El podio de la TC1100 en La Plata: 1° D´angelo (subcampeón), 2° Roldan (campeón) y 3° Cordone.