Lunes, 03 Noviembre 2014 18:52

MARGA LA CARRERA, SÁNCHEZ EL CAMPEONATO

Diego Marga consiguió su primera victoria en la Clase 2 en un fin de semana perfecto: pole, serie y final, sumando todo lo que tuvo en su camino con un Fiat Uno superlativo atendido por el ERC Racing. Gabriel Pesce y Gerardo Parolo completaron el podio. Sebastián Sánchez terminó 4º y se consagró campeón 2014 una fecha antes de que termine el año deportivo aprovechando de que su rival directo Adrian Fraticelli no le alcanzó con el 8º puesto para estirar la definición a la última fecha del 8 de Diciembre.

Bajo una intensa lluvia, Diego Marga logró su primera victoria en la Clase 2 y su tercer podio consecutivo con el Fiat Uno Nº 42 preparado por el ERC Racing. Bajo una intensa lluvia, Diego Marga logró su primera victoria en la Clase 2 y su tercer podio consecutivo con el Fiat Uno Nº 42 preparado por el ERC Racing.

En la Clase 2 de A.L.M.A. se presentó en el Autódromo de La Plata (circuito corto sin chicana de 2.900 metros) para desarrollar la 10º fecha de la temporada en la que Diego Marga cerró un fin de semana perfecto: las dos poles (clasificación y súper clasificación), serie y final, significando para el piloto de José León Suarez su primera victoria de punta a punta en la divisional con el Fiat Uno atendido por el ERC Racing en una carrera complicada por la cantidad de agua que cayó durante las 14 vueltas.

La final se largó en movimiento por la condición de pista húmeda (en fila india) con un Diego Marga que aprovechó el excelente funcionamiento de su auto para escaparse del resto y sacarle una diferencia de más de cuatro segundos a Gabriel Pesce quien llegó segundo en su segunda presentación en la Clase 2 con el Uno atendido por el Talar Motorsport en un excelente trabajo. Gerardo Parolo de una vez por todas pudo redondear el fin de semana con un tercer puesto arriba del Fiat Uno que lleva la atención del Corsi Sport y los motores de Fernando Ré para terminar el año de la mejor manera posible beneficiándose con el abandono de Maximiliano Garay quien fue otro de los protagonistas de la competencia. Cuando se ubicaba tercero con el Fiat Uno atendido por el JRT empezó a tener una falla en la planta impulsora, aparentemente un problema eléctrico, dejándolo fuera de carrera en lo que iba a ser su mejor resultado en la categoría.

Además de tener todas las miradas puestas en lo que pasaba adelante también la atención estaba depositada en lo que hacían Sebastián Sánchez y Adrian Fraticelli en la pelea por el título. El piloto de Tigre tenía que tan solo llegar para lograr el objetivo y el de San Martin ganar o ganar y esperar que su rival se pare para estirar la definición a la última fecha pero esto no sucedió. “El Cabezón” cruzó la meta en la 4º posición con el Fiat Uno que lleva la motorización de Fabián Carranza y el trabajo de Mariano Novoa en el chasis, consagrándose campeón 2014 aprovechando que Adrian Fraticelli arribó 8º quedándose fuera de toda chance de llegar con posibilidades al Coronación del 8 de Diciembre. De esta manera, Sánchez coronó una campaña excelente con 4 victorias tomándose revancha por lo que pasó en el 2013 cuando con polémica incluida se quedaba en las puertas del campeonato pintando el Nº 2 en los laterales. Ahora es turno de festejar pero falta todavía una fecha en la que tratará de redondear un año soñado en el que logró el tan esperado título en la Clase 2 después de tantos años en la categoría.

Hernán De Giacobbi, Damián Galliano, Rubén Avendaño, Fernando García y José Luis “Pepe” Di Santo (regresó) fueron los que completaron los diez primeros lugares. Cuando parecía que el campeón 2013, Claudio Giaccarini (otro que regresó para esta fecha), se perfilaba para darle pelea a Marga en la pelea por el triunfo, sufrió un fuerte golpe de atrás con Alejandro Padilla terminando los dos autos fuera de competencia de manera prematura.

23 25  PADILLA JOSE FIAT UNO 1 2;22,172 2;22,172

El campeonato de manera extraoficial lo lidera Sebastián Sánchez (campeón) 267 puntos, segundo aparece Adrian Fraticelli 207, tercero Rubén “Beto” Avendaño 183 y cuarto Gerardo Parolo 172. La última fecha será el 8 de Diciembre en La Plata en donde se conocerá al subcampeón 2014 con tres pilotos con chances: Fraticelli, Avendaño y Parolo.

El podio de la Clase 2 en La Plata: 1º Diego Marga, 2º Gabriel Pesce y 3º Gerardo Parolo.